Суперпродукты, которые обязательно надо есть 6

5 667 0 mam
Не все продукты одинаково полезны, но некоторые из них настолько насыщены витаминами, минералами, антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами и другими полезными веществами, что их считают «суперпродуктами». Суперпродукты обладают невероятной пользой для здоровья, благодаря мощному питательному действию, которое помогает защитить от рака и сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина, защитить органы от токсинов и улучшить здоровье пищеварительной системы. Некоторые диетологи даже говорят, что суперпродукты могут помочь вам жить дольше и терять вес.

Вот список суперпродуктов, включающий фрукты, овощи, молочные продукты, бобовые, зерновые и рыбу.

Авокадо: этот могучий фрукт содержит «хорошие» жиры (мононасыщенные жиры и жиры омега-9) и питательные вещества, такие как фитостеролы и полигидроксилированные жирные спирты (PFA), которые снижают риск воспалительных заболеваний.
Авокадо также содержит большое количество олеиновой кислоты, которая помогает нашему организму усваивать питательные вещества, и содержит много витамина B-6 и фолиевой кислоты, которые поддерживают здоровье сердца. Кроме того, они являются лучшим источником калия, чем бананы.

Авокадо и яйца на тосте

Смешайте авокадо с яйцами и вы получите вкусную еду из двух суперпродуктов.

Яйца: Всего в одном яйце содержится всего 75 калорий, 7 граммов белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенного жира, а также железо, витамины и минералы. А каротиноиды в яйцах, особенно лютеин и зеаксантин, могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации.

Ягоды асаи - это плоды пальмы, которая растет в тропических лесах Амазонки.

Асаи содержит замечательную концентрацию антиоксидантов, аминокислот и незаменимых жирных кислот. Она считается одним из лучших природных средств для борьбы с преждевременным старением, благодаря высокому содержанию мононенасыщенной олеиновой кислоты.

Брокколи: Этот крестоцветный овощ содержит витамин С, фолиевую кислоту и каротиноиды, которые представлены витамином А и могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, улучшить функцию иммунной системы и улучшить репродуктивное здоровье. Всего одна порция (1 среднестатистический стебель) обеспечивает 175% от рекомендуемой суточной нормы витамина К, который помогает укрепить кости и играет важную роль в свертывании крови. Говорят также, что полстакана брокколи в день помогает предотвратить ряд раковых заболеваний, особенно рака легких, толстой кишки, прямой кишки и желудка.

Чечевица

Среди наиболее питательных бобовых культур чечевица является отличным источником холестерин-понижающей клетчатки и белка. Они содержат много железа и витаминов группы В и очень полезны, но с низким содержанием калорий. Фолиевая кислота и магний также способствуют здоровью сердца и улучшают кровоток, кислород и питательные вещества по всему организму.



Фасоль содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина. Фасоль имеет низкое содержание жиров и не содержат холестерина. Фасоль стабилизирует уровень сахара в крови. Фасоль содержит множество питательных веществ, включая антиоксиданты, а также витамины и минералы, такие как медь, фолат, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк.

Сладкий картофель

Каротиноиды, витамин С, калий и клетчатка - это лишь некоторые из преимуществ употребления этой пикантно-сладкой вегетарианской пищи. Сладкий картофель может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что делает его отличным выбором для диабетиков, и с относительно низким содержанием калорий.

Черника
Суперпродукты, которые обязательно надо есть
Черника борется с раком: эллаговая кислота (содержащаяся в чернике) - антиоксидант, который замедляет рост некоторых раковых опухолей. Также было показано, что экстракты черники обладают противовоспалительными свойствами и помогают предотвратить попадание инфекционных бактерий на стенки кишечника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Йогурт содержит активные культуры, известные как «дружественные бактерии», которые восстанавливают здоровый баланс в пищеварительной системе. Среди наиболее известных культур - Lactobacillus acidophilus, который проходит через желудок и наполняет кишечник, помогая организму бороться с инфекцией. Одна чашка содержит на 50% больше кальция, чем порция молока того же размера, а также содержит калий, рибофлавин, магний и фосфат.

Дикий лосось, содержащий жиры омега-3, помогает снизить риск инфарктов и содержит много витамина D и селена для здоровых волос, кожи, ногтей и костей.


Ячмень. Это зерно с низким гликемическим индексом содержит много растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают организму усваивать жиры и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта.( Кстати, то же самое относится и к овсу .) Употребление в пищу ячменя на регулярной основе снижает уровень холестерина в крови, защищает от рака и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Ячмень богат ниацином, витамином Е, лигнанами и фитохимическими веществами, которые действуют как антиоксиданты.
+20
Комментарии: 0

похожие посты

Диета против рака: продукты, которые предотвращают рак 22

Пословица - мы то, что мы едим, очень верна. Признание и принятие здоровых и сбалансированных рационов питания и продуктов является одним из первых шагов к

Диета против рака:  продукты, которые предотвращают рак

Продукты, которые медленно убивают 15

Знаете ли вы, что есть продукты, которые вы едите каждый день и они вас медленно убивают? У большинства из нас есть несколько таких продуктов в нашем меню, но

Продукты, которые медленно убивают

Продукты, которые можно есть, не набирая лишний вес 22

Существуют продукты, которые вы можете употреблять, не набирая веса. Сейчас это актуально для многих. Предлагаем ознакомиться с самыми привычными и безопасными

Продукты, которые можно есть,  не набирая лишний вес
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex