Интерактивная лодка для людей с деменцией 7 1

1 599 0 mam
После работы в течение почти года мы недавно закончили интерактивную лодку, которая служит центральным элементом внутреннего сада дома престарелых Nieuw Rijsenburgh в Нидерландах. Лодка была названа Quo Vadis, что означает «Куда вы путешествуете?».
Интерактивная лодка для людей с деменцией
Quo Vadis предоставляет мультисенсорные интерактивные возможности для жителей дома престарелых, многие из которых страдают деменцией. Мы создали интерактивную лодку, потому что Nieuw Rijsenburgh расположен на острове Гери-Оверфлакки, и многие его жители провели свои молодые годы, работая на воде или в гавани, и мы хотели создать знакомые сенсорные ощущения для жителей.

Мы купили старый норвежскую шлюпку 1940-х годов, которая сгнила, и превратили ее в сад, добавив дорожку, удобную скамейку и, самое главное, рулевую рубку.

В рулевой рубке лодки обитатели дома престарелых могут наблюдать за спокойным морем с летающими по воздуху чайками. Они могут использовать колесо, чтобы управлять лодкой и наблюдать, как физический компас соответствует новому курсу. В рулевой рубке слышны знакомые звуки скрипения деревянной лодки, вздрагивания двигателя, волн, набегающих на лодку, и крика чаек. Старинное радио предоставляет множество известных голландских рыбацких песен времен молодости стариков, чтобы пробудить их воспоминания.




Исследования показали, что привлечение пациентов с деменцией с помощью привычных сенсорных ощущений может восстановить их память и активировать участки мозга, не затронутые заболеванием. Музыкальная терапия, например, с использованием знакомых старых песен, показала, что она значительно повышает качество жизни многих пациентов, делает их более активными и увлеченными и уменьшает поведенческие проблемы.



Quo Vadis - Интерактивная инсталляция для пациентов с деменцией

+11
Комментарии: 0

похожие посты

Дом престарелых для слонов-лесорубов в Мьянме 29

Что делать со старыми слонами-лесорубами? В Мьянме создали настоящие дома престарелых для слонов.

Дом престарелых для слонов-лесорубов в Мьянме

98-летняя Ада Китинг переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном (8 фото)

Нет ничего сильнее любви матери к ребенку, и эта история тому доказательство. 98-летняя Ада Китинг переехала к своему сыну, 80-летнему Тому, в дом для

98-летняя Ада Китинг переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном (8 фото)

Смерч над морем в Сочи (8 фото)

24 августа синоптики предупредили жителей Сочи о возможности образования смерчей в море на участке побережья Магри-Весёлое. Предположения синоптиков

Смерч над морем в Сочи (8 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex