В Австралии растет число верблюжьих ферм по производству молока

7 pressa.tv logo 1 261 0
Лорен Брисбен является владельцем QCamel, единственного в Австралии производства сертифицированного органического коммерческого молочного верблюжьего молока.

Производство верблюжьего молока стало одной из новых сельскохозяйственных отраслей Австралии, поскольку спрос на этот продукт растет как на местном, так и на международном уровне.

Лорен Брисбен рассказывает о верблюдах и их молоке:
«Когда вы работаете на счастливой и здоровой верблюжьей молочной ферме, важно понимать и уважать верблюдов. Мы рассматриваем их как членов нашей семьи и коллег по персоналу, а не просто как скот или механизм».

«Они как люди, у них всех разные личности. Они нежные души, добрые, любящие и просто такие умные. Вы можете сесть и поговорить с ними о том, что происходит, и они полностью понимают.
«Это огромное животное ... но если вы уважаете эту доброту и ум, с ними легко работать».

Все больше австралийских фермеров предпочитают разводить в стране плодовитые "корабли пустыни". Верблюды были впервые ввезены в Австралию в 1840-х годах, чтобы помочь в исследовании обширного внутреннего пространства страны.

В настоящее время считается, что в дикой природе насчитывается более 1,2 миллиона верблюдов, что считается самой большой в мире популяцией диких животных. В основном это арабские верблюды, у которых один горб, и это вид пригоден для производства молока. В Австралии также есть гораздо меньшая дикая популяция двугорбых верблюдов.
В  Австралии растет число верблюжьих ферм по производству молока



Первые молочные верблюды в Австралии появились в 2014 году, и с тех пор эта отрасль значительно выросла, и теперь молочные заводы действуют практически во всех штатах и территориях.

В то время как в мировом производстве верблюжьего молока преобладают страны Северной и Восточной Африки и Ближнего Востока, в Австралии до 2021 года ожидается резкое повышение производства верблюжьего молока.
В настоящий момент производится до 180 000 литров в год..

Меган Уильямс, безусловно, помогла этому росту. К концу 2014 года она и ее муж Крис создали молочную ферму в северной части Виктории, где было всего три верблюда.
Спустя пять лет их бизнес - Camel Milk Co Australia - стал более чем в два раза больше. Сейчас у них стадо более 300 верблюдов, из которых около 60 в настоящее время доятся.

Как и коровье молоко, верблюжье молоко в основном пастеризуется перед продажей

В среднем доят около шести литров молока на верблюда в день. Одна треть этого объема отправляется за границу потребителям в Сингапуре, причем поставки как свежего, так и сухого молока собираются в Таиланд и Малайзию.

Китай и США находятся в списке потенциальных будущих рынков для Меган, в то время как другие производители верблюжьего молока по всей Австралии экспортируют в такие страны, как Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Гонконг.

«Мы, вероятно, делаем пару сотен литров на экспорт каждую неделю, но с приходом Таиланда, спрос будет действительно расти», - говорит Меган.

Меган Уильямс и ее муж экспортируют треть верблюжьего молока

В то время как верблюжье молоко потребляется людьми более 6000 лет, в последние годы спрос во всем мире заметно вырос, несмотря на его дорогостоящий характер. Один литр пастеризованного верблюжьего молока продается в Австралии по цене около 15 австралийских долларов (10 долларов США; 8 фунтов стерлингов), что делает его в 12 раз дороже коровьего молока.

Недавний рост интереса к верблюжьему молоку был вызван потребителями, которые искали предполагаемую пользу молока для здоровья. Верблюжье молоко более богато, чем коровье молоко, витамином С, витамином В, железом, кальцием, магнием и калием.


Верблюды доят так же, как и коровы, а доильные машины выполняют тяжелую работу

Шарлин Гросс, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации диетологов Австралии, говорит, что, хотя верблюжье молоко, безусловно, полезно для питания, необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить некоторые другие требования.

« Верблюжье молоко похоже на коровье, оно очень питательно», - говорит она.

«В нем низкий уровень холестерина и низкий уровень сахара, поэтому он может быть полезной заменой [коровьему молоку], но нам нужно знать, что на данный момент недостаточно исследований, чтобы подтвердить некоторые из утверждений о верблюжье молоко ".

Верблюжье молоко теперь также используется для изготовления средств по уходу за кожей.
Независимо от необходимости дополнительных исследований, Меган говорит, что одно можно сказать наверняка - будущее этой неожиданной австралийской экспортной отрасли, безусловно, светлое. В дополнение к молоку, сектор также начинает производить сыры, продукты по уходу за кожей и шоколад из верблюжьего молока.

«Каждую неделю мы получаем новый контакт или новый запрос».

Но что такое верблюжье молоко? Говорят, что оно похоже по цвету и текстуре на коровье молоко, но со слегка более соленым вкусом.
+5
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex