Факты, которые вы, вероятно, не знали о фильме "Титаник" 13

8 570 0 mam
Фильм "Титаник" дебютировал в 1997 году, в главных ролях Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.
«Титаник» является одним из самых успешных и знаковых фильмов, когда-либо созданных. Он получил 11 Оскаров, включая, "за лучшую картину", и до сих пор остается одним из самых кассовых фильмов всех времен.

Если вам кажется, что знаете эту голливудскую классику вдоль и поперек, вот несколько фактов, о которых даже самые упорные фанаты, вероятно, не знают.

Комментарий Нила де Грасса Тайсона побудил Джеймса Кэмерона сменить важную сцену в фильме после его выхода
Факты, которые вы, вероятно, не знали о фильме "Титаник"
Астрофизик Нил де Грассе Тайсон сказал Кэмерону, что Роуз не могла видеть звезды в том месте и в тот конкретный момент времени.
В ответ Кэмерон повторно сняла сцену для 3D-релиза фильма в 2012 году.

Сцена гибели пожилой пары, которая утонула обнявшись, основана на реальных событиях

Пожилая пара Straus погибли во время катастрофы. Исидор Страус когда-то владел сетью универмагов Macy's, и он и его жена Ида были на настоящем Титанике.
Пару сыграли Лью Палтер и Эльз Ворон.

Эскиз обнаженной Розы в сердце океана был сделан режиссером фильма Джеймсом Кэмероном

Оригинальный рисунок был продан с аукциона в 2011 году за 16 000 долларов.
Джеймс Кэмерон сделал набросок легендарного рисунка, на котором персонаж Ди Каприо изобразил обнаженную Кейт Уинслет.

Джеймс Кэмерон провел больше времени на настоящем «Титанике», чем кто-либо из настоящих пассажиров корабля

Джеймс Кэмерон много раз спускался, чтобы посмотреть на корабль.
В интервью NPR Кэмерон сказал, что он был настолько одержим желанием проникнуться ощущениям оригинального корабля, что фактически несколько раз спустился на дно океана, чтобы изучить затонувший корабль. В результате режиссер провел больше времени на корабле, чем любой из реальных пассажиров.

Съемки фильма обошлись в сумму около 200 миллионов долларов - это более 1 миллиона долларов за минуту экранного времени

Окончательный вариант "Титаника" длится 195 минут.



Большая часть обстановки корабля была исторически точной

Компания, которая украшала настоящий Титаник, участвовала в фильме.
Исследователи Титаника из Белой Звездной Линии, компании, которая разработала и украсила настоящий Титаник, были готовы к непосредственному производству большей части декора на корабле фильма. Кэмерон настаивала на том, чтобы использовать такие элементы, как настоящие обои, настоящие хрустальные люстры и иметь даже маленькие и невидимые предметы с печатью с логотипом Белой Звездной Линии.

Настоящая икра Белуги использовалась в сценах обедов

Были вложены огромные деньги, чтобы сделать первоклассные сцены в столовой, как можно более аутентичными.
Согласно интервью Vanity Fair с одним из дублеров Леонардо ДиКаприо , актерам «Титаника» была подана настоящая икра белуги, дорогая закуска из морепродуктов, которая стоит от 3200 до 4500 долларов за фунт. Попробовав вкус деликатеса, актер Джонатан Хайд, по сообщениям, «сразу же принял решение о том, что Исмей был большим едоком».

Леонардо Ди Каприо часто приносил свою любимую ящерицу на съемочную площадку

Согласно рассказу одного из дублеров Ди Каприо, известного актера часто видели на съемочной площадке в компании его любимой ящерицы Близзард.

Одна из самых знаковых сцен фильма была импровизацией

По сообщениям, в один из последних дней съемок кто-то насыпал актерам и съемочной группе в суп препарат (известный под названием "ангельская пыль"), изменяющий сознание.
Из-за этого препарата более 80 человек заболели и испытали галлюцинации. Многие были госпитализированы, но никто не страдал от каких-либо долговременных побочных эффектов.

В съемках принимали участие 150 статистов

Эти люди прошли курс обучения правильному поведению и манерам 1912 года. Всем этим статистам были даны имена и предыстория, несмотря на то, что большинство из них никогда не разговаривали или появлялись на экране мимолетно.

Персонаж Джека был частично основан на жизни Джека Лондона

Джек Доусон Ди Каприо был частично вдохновлен известным писателем Джеком Лондоном, который жил в эпоху Титаника и до сих пор известен такими произведениями, как «Зов дикой природы» и «Белый клык». Лондон провел часть своей юности в качестве моряка и участвовал в Клондайкской золотой лихорадке.

Мог ли Джек спастись вместе с Роуз

Как мы все подозревали ... да, дверь могла выдержать Джек и Роуз. В 2012 году программа «Разрушители мифов» обсудила эту проблему с режиссером Джеймсом Кэмероном, который признал тематическую необходимость гибели Джека в холодных водах.
Но... если бы дверь была сделана из дуба или какого-либо другого реалистичного строительного материала ... она бы потопила их обоих.
+29
Комментарии: 0

похожие посты

Первая группа туристов этим летом отправится к месту гибели "Титаника" 5

Летом 2019 года желающие смогут отправиться к месту гибели легендарного "Титаника", обломки которого находятся на дне океана на глубине около 4 км.

Первая группа туристов этим летом отправится к месту гибели "Титаника"

15 апреля - 107 лет со дня гибели "Титаника" 11

Одна из самых известных морских катастроф - гибель "Титаника". "Титаник", которого называли непотопляемым, налетел на айсберг и затонул 15 апреля 1912 года. В

15 апреля - 107 лет со дня гибели "Титаника"

Зловещие фотографии "Титаника", сделанные незадолго до его гибели (18 фото)

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года этот британский пароход затонул в своем первом же рейсе, столкнувшись с айсбергом в ледяных водах Атлантики. В результате

Зловещие фотографии "Титаника", сделанные незадолго до его гибели (18 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex