Как распознать будущего «домашнего боксера» и не выйти за такого замуж

4 489 3 pressa.tv
В сети набирает популярность хештег #ЯнеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии.
Всвязи с этим, небольшой тред о том, как определить на начальном этапе будущего «домашнего боксера», и как не выйти за такого замуж.

1. Начнём от большего -к меньшему, и затем приблизимся к моменту знакомства с этим чудовищем.
Перед тем, как ударить женщину, домашний боксёр уже вовсю агрессирует: в порыве гнева он бросает вещи, бьет кулаком в стену/стол. Вы ещё не ушли?В следующий раз кулак прилетит вам в лицо.

2. Хочу сразу сказать - это не вспыльчивость. Это модель поведения, которая у чудовища с вами прокатывает.
Поведение насильника является осознанным – он действует преднамеренно, а не случайно. Он не теряет над собой контроль. Однако цели его поведения часто остаются неосознанными

3. Он обвиняет вас в том, что вы плохо влияете на его поведение.
Он психанул, потому что ты что-то не так сказала/сделала. Таким образом насильник меняет причину и следствие. Если ваш партнер критикует и принижает вас за вашу реакцию на его плохое поведение – это УЖЕ насилие.

4. Когда он злится, он прикасается к вам или делает то, что вас пугает.
Допустим, преграждает путь, хватает, толкает «как бы случайно», не выпускает вас из комнаты/машины. Он эксплуатирует вашу естественную потребность в безопасности, чтобы запугать вас и лучше контролировать.

5. Ну, очевидное, угрозы.
Сначала они шуточные, иногда даже кажутся женщинам милыми: «Я тебя не отпущу»,«Уйдёшь от меня - я тебя найду»,«Ты никуда от меня не денешься». Вы хихикаете, а затем, со временем это, как правило, обретает прямой смысл и тогда угрозы могут стать реальными

6. Физическое запугивание.
Например, когда он злится, он подходит слишком близко к вам. Во время ссоры он над вами нависает.
Он внезапно и резко идёт прямо на вас, что выглядит пугающе.
Привлекает внимание, физически воздействуя: резко закрыть ваш ноутбук, отобрать телефон и тд

7. Он делает завуалированные угрозы: «Ты же не хочешь меня разозлить?» или «Ты опять это делаешь!»
У вас появились «стоп-темы» или «стоп-действия», вы чувствуете страх перед ним и боитесь его реакции, если сделаете что-то не так. Вы БОИТЕСЬ, что сделаете что-то, что его разозлит.

8. Он пытается принудить вас к сексу, когда вы не хотите им заниматься, или насилует вас. Любые сексуальные действия без вашего согласия или постоянное давление с целью вынудить вас согласиться на секс – это насилие.




9. Он отрицает, что вообще делал что-то пугающее, или говорит, что вы преувеличиваете (все вышеперечисленное - уже физическое насилие, но любому физическому насилию предшествует ВЕРБАЛЬНОЕ. Обязательно).
Это форма газлайтинга. Вы чувствуете, что ваши жестко границы сдвигают.

10. Он кричит и орет на вас.
Да, перед тем, как начать вас бить, крики и ругань с вами повсеместно. Но самый сок тут не в факте ссоры, а в том, что «вы его довели».
Он обвиняет вас в своих собственных действиях и мыслях, а ответственность за них брать не хочет. Вы всегда виноваты

11. Посреди ссоры он внезапно уходит из помещения.
Посмела быть чем-то недовольна? Высказать претензии? Сказала, что тебе что-то не нравится? Получай мое отсутсвие.
Это жесткая манипуляция, которая должна заставить вас испугаться и запретить вам на что-то негативно реагировать.

12. Отказ вас слушать или отвечать.
В общем, демонстративный игнор, исчезновения на пару дней как попытка наказать вас и вызвать страх расставания - тоже рядом с вами. В начале отношений это обычно: не отвечать на смс и звонки после ссоры и не писать/звонить вам соотвественно.

13. Оскорбления.
Вы вечно то дура, то идиотка, то больная, то ещё что. Сначала с юмором, потом всерьёз.
Важно отметить: вы сказали, что это неприемлемо или ушли от него, но после извинений оскорбления и унижения становятся хуже.

14. Тон непререкаемого авторитета.
Опять же, вам затыкают рот всеми доступными способами всегда, когда вы пытаетесь сказать, что вам что-то не нравится. «Разговор окончен», но проблема не решена. «Я так сказал» и попытки высказать своё мнение рушатся.

15. Критика
Слишком обширное понятие, чтобы перечислить всё: начиная от внешности, заканчивая ведением хозяйства, интеллектуальных способностей или мнения - во всем вы плохая, все не так и все ему не нравится.Попытки отстоять себя не работают, он всегда «имеет право» и не виноват

16. Физическое дистанцирование
Вы поссорились, но попытки помириться - обнять, взять за руку воспринимаются агрессивно. Вас отталкивают, отпихивают, грубо вырываются.
Поймите, что любая ссора - это не повод вести себя агрессивно. Нормальный человек пойдёт навстречу примирению.

17. Извинения
Его извинения звучат фальшиво или агрессивно, но он требует, чтобы вы его простили. Он считает, что вы обязаны простить его, а потому он требует прощения как должного. Все это из-за того, что вину и ответственность за свои поступки от брать не в состоянии.

18. Ухмылки, закатывание глаз, выражение отвращения на лице.
Это обесценивание ваших чувств, эмоций, вас самих. Если вы не даёте негативной реакции на это, не просите прекратить - будьте готовы к тому, что подобное поведение начнёт набирать обороты, потому что с вами так можно.

19. Месть, наказание, насмешки и «это ты плохая!»
В качестве мести он повторяет то поведение, которое вам не нравится, пытается представить себя в качестве жертвы, высмеивает вас за ваши жалобы на его плохое отношение. Он считает, что у вас нет права критиковать его действия.

20. Он говорит, что если вам не нравится его поведение – это ваша проблема.
То вы слишком чувствительная, то вы воображаете, будто все вокруг вас обижают, то вы просто злитесь, что все вышло не по-вашему. Все это тактики дискредитации ваших жалоб, а это уже форма насилия.

21. Обсуждение проблем в отношениях нереально, время и место всегда неудачные.
У большинства людей возникает защитная реакция, если их партнер выражает свое недовольство. Однако с насильником невозможно нормально поговорить о проблемах, даже когда первоначальная ссора утихла.
21.1. Более того, он может использовать время между ссорами, чтобы придумать новые обвинения против вас.

22. Мешает вашей жизни.
Он называет вас некомпетентной в тех делах, которые вам нравятся. Убеждает вас уволиться с работы или бросить учебу. Эксплуатирует вас финансово и ставит под угрозу вашу экономическую безопасность. Разрушает ваши отношения с друзьями и членами семьи.

23. Сарказм, насмешки и грубые шуточки
Окей, определитесь, девочки, вам действительно не обидно, или вам не обидно, потому что «самоирония это показатель высокой самооценки» и прочая чушь? Если обидно - не терпите, скажите. Адекват поймёт, неадекват обвинит в отсутсвии Ч/Ю.

24. Ревность и контроль-1
Очень обширно. Убедитесь, что реально не нарушаете границы человека и не обижаете партнёра.
У неадеквата ревность без причин: вы не изменяли, но за вас додумали? Крик. Одела короткую юбку? Претензии. Ушла к подругам? Не, по-любому к мужикам.
25. Ревность и контроль-2
В конечном счёте, вам запрещают юбки, косметику, гулять с друзьями, личное время и наказывают обидами, криками или молчанием за «своеволие». И чтобы утихомирить агрессора и боясь сделать ему больно, вы теряете свободу, а он обретает над вами контроль.
26. Ревность и контроль-3
Но ваши ревность или страх измены подвергаются двойным стандартам. Стоит ему нарушить границы, то в итоге вы ревнивая, а он всего лишь «дружит» или «это просто знакомая». На ваши просьбы прекратить, вас уличат в «низкой самооценке» или посмеются.

27. Газлайтинг/самогазлайтинг
Это искажение того, что произошло раньше. Он вас оскорбил? Вам показалось. Поссорились? Ты че, этого не было. Толкнул? Тебе кажется.
Самогазлайтинг - ты уличила его в косяке, но вместо извинений он обиделся и ушёл. Извиняешься в том, в чем виноват он

28. Манипуляции в ответ на ваше сопротивление любому насилию «кому ты ещё будешь нужна», «такие как ты всегда будут одиноки», «останешься с 40 кошками» и тд, с намеком на то, что любое насилие ты должна терпеть. Как правило, все наоборот: одинокими чаще бывают агрессоры.
28.1. Вы спросите, как можно терпеть этот ад?
Все просто: агрессор намеренно, долго и планомерно шлифует вашу самооценку, начиная с мелкой критики, обидок и манипуляций, постепенно стирая ваши границы и превращая в игрушку для битья. Стерпели 1 раз, будьте готовы к повторению.

29. Перевод разговора на его собственные проблемы
На самом деле это явный признак того, что эмпатия - не его конёк. Он преувеличивает важность собственных эмоций, игнорируя тех, кто рядом. Ему плохо? Страдать должны все. Должны терпеть и жалеть. Продемонстрировали понимание? Всё!

30. Запугивание расставанием
Вам, на ваши обоснованные претензии, дают неадекватную реакцию: или ты «принимаешь меня таким, какой я есть», или расстаёмся. Да, это очередная манипулятивная попытка обрести контроль, чтобы в дальнейшем не нести ответственность за свои косяки.

31. Высмеивание вашего мнения или взгляда на ситуацию (плавно переходим от грубого физического и психологического воздействия к «первым звонкам»).
Человек может иметь мнение, отличное от вашего, но негатив тут проявляют с целью подавить самооценку. Позже высмеивать будут вас.

32. Он вечно что-то не любит.
На первоначальных этапах знакомства агрессоры ненавидят Путина, правительство, начальника, коллег, друзей. Все плохие.
Он словно губка для негатива. Никогда ни в чем не виноват. Это все они.
Пройдёт некоторое время и к это у списку присоединитесь вы

33. Лицемерие
Вот вы вроде повздорили, но на людях он внезапно и нелогично снова суперзаботливый и у вас идиллия. Обратите на это внимание: демонстрация идеальных отношений людям и резкие перемены тогда, когда вы остаётесь вдвоём. Явный звонок, что перед вами волк в овечьей шкуре

34. Страсть к критике.
На первых этапах знакомства помимо всех милостей и прелестей зарождающейся влюблённости в поведении агрессора сквозит легкий флёр неадеквата. Критике подвергаются люди, вещи, а особенно смотрите на то, что он говорит о слабых: детях, пожилых, женщинах.

35. Враги и влияние
Встречается не у всех, но на начальном этапе вам кажется, что вы встретили кого-то супервлиятельного. Он борется с какими-то врагами, у него куча влиятельных знакомств и иногда вам кажется, что он живет в какой-то своей реальности.
Да, вас уже запугивают.

36. Он популярен среди женщин (но только у себя в голове)
Иногда он будет рассказывать о том, что его любят женщины, невзначай упоминать каких-то фанаток, льющих о нем слезы бывших или просто каких-то фанатеющих от него моделей. Вы ведь должны ценить такое сокровище, верно?...




37. Идеализация
Самый яркий звонок в начале отношений с таким персонажем - его выгодное отличие от других «неидеальных» мужчин.Здесь все: красивые ухаживания, куча слов и заботы, вы - идеальная женщина, ощущение того, что «наконец-то это мой человек». Сказка, одним словом. Но
37.1. Но позже вы заметите расхождение слов с делом. Он будет много говорить, а вот количество дел снизится серьёзно. Он что-то не выполнил? Значит довольствуйтесь тем, что есть. Точнее тем, что он посчитает нужным вам дать от своих щедрот. И не смейте просить или ожидать больше

38. Некоторые «домашние боксеры» в самом начале отношений возносят вас на пьедестал красоты, ума и «вы не такая, как все» или «я всю жизнь о тебе мечтал». Очень тешит самолюбие. Только вот стоит вам сделать что-то не так, вас с этого пьедестала сбросят: «ты такая же, как все...».

39. Ярость и ненависть
Да, в начале отношений он проявляет ее не к вам, но чем дальше в лес, тем.. нувыняли. Он проявляет чрезмерно яркую агрессию в ситуациях, где он что-то не контролирует. Ямы на дорогах, длинные очереди, зависший компьютер.
Да,вы скоро тоже начнёте его бесить.

40. Кстати, об их вождении авто.
Психи, резкое вождение, высокая скорость, крики и маты в адрес российской дороги, да такие, что у вас вытягивается от удивления лицо. Да, он орет на дорогу, не на вас, но поверьте, для него будет нормальным орать и на вас в скором будущем.

41. Опционально,но ваши страхи могут обернуться против вас.Не все агрессоры на это давят, но принципиально пугать вас пауком, тащить на высоту или глубину зная, что вы этого боитесь -случается. Вас могут за эти страхи ругать или специально пытаться их «вылечить», пугая ещё больше

42. Часто мужчину-агрессора изображают как озлобленного, расчетливого садиста. Такой стереотип мешает женщинам разглядеть склонность к насилию в собственных партнерах. Она не понимает, что мужчина может обладать положительными качествами и все равно быть насильником.

43. Женщина может думать: «Он искренне заботится обо мне, у него есть и хорошие черты. У него есть человеческие чувства, он не садист. Значит, не может быть насильником», при этом находя в нем черты агрессора. Вот ответ на вопрос, почему «сразу не ушла» или «выбрала такого сама».

44. О самих агрессорах.
Насильник – это обычный человек, а не бессердечное чудовище. Однако это человек с очень сложной и деструктивной проблемой, опасность которой нельзя недооценивать. У них есть чувства, да, они влюбляются, как и мы, только отношения представляют себе иначе

45. Если в начале отношений насильник был таким хорошим человеком, значит ли это, что он осознанно планировал насилие уже тогда? Нет, мужчина, практикующий домашнее насилие, никогда не представляет себе, что в будущем он будет орать, унижать женщину или бросать в нее предметы.

46. Однако когда он мечтает о счастье рядом с женщиной, он представляет себе, как она будет удовлетворять все его прихоти, всегда будет красивой и сексуальной в любое время дня и ночи, не будет иметь никаких личных желаний, но будет преклоняться перед его интеллектом и обаянием.

47. Ему нужна женщина, которая его ублажает,никогда не жалуется и не омрачает его настроение разговорами о собственных проблемах. При этом мужчина-насильник очень часто даже не осознает эти свои фантазии. Он может не понимать, что ищет не столько женщину-партнера, сколько сиделку

48.А в период свиданий он может говорить о взаимности: «Я буду тебя оберегать», «Я всегда буду рядом», «Я сделаю тебя счастливой» и тд. Он может даже сам верить в свои обещания – ему нравится представлять себя щедрым и заботливым мужчиной,который уважает женщин и не использует их

49. Когда в дальнейшем он начинает контролировать женщину,эксплуатировать ее, он ищет оправдания для самого себя –убеждает себя, что не виноват в собственном поведении. Он стремился не к насилию,а к контролю над женщиной. В глубине души он чувствует, что у него есть на это право.

50. В США, кстати, для этих товарищей есть специальная программа. Ударил - идёшь лечиться к психотерапевтам, даже если женщина забирает заявление. После терапии орет «она довела»? В тюрьму. Вылечился - гуляй. И да, приближаться к жертве нельзя - браслеты + датчик движения.
50.1. Как определить, что твой мужик псих? Ты проявляешь признаки пострадавших от насилия: боишься его, отдалилась от людей, энергия снизилась, относишься к себе плохо. Думаешь только об этих отношениях и о том, как их исправить. Чувствуешь, что ничего не можешь сделать как надо.


Поделитесь постом, возможно, он поможет какой-то женщине спасти себя.
И да, агрессоров не вылечить любовью и заботой. С ними не всегда справляются полиция и психиатры.
Помни, что демонстрируя хорошее отношение в ответ на грубость ты даёшь ему право усугубить насилие.

© Алина Беляева
+8
Комментарии: 3
  1. Доктор
    Доктор 24 июля 2019 11:17 +2
    Алине нужно срочно показаться хорошему врачу... 50 пунктов нафигачить про то что описывается максимум тремя предложениями это КЛИНИКА.
  2. Бирюк
    Бирюк 25 июля 2019 13:18 +1
    Где встречал 100 признаков женщин с которыми не следует встречаться. Очень напомнило))
  3. Wall-ery
    Wall-ery 27 июля 2019 19:45 +1
    Бред сивой кобылы...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex