Власти Шотландии предупреждают людей, планирующих поймать Лох-Несское чудовище

4 3 106 1 mam
Тысячи людей подписались на поездку к озеру Лох-Несс, чтобы увидеть, настоящий ли монстр. Спустя неделю после того, как почти 1 миллион человек подписались на штурм Зоны 51 в Неваде, чтобы найти доказательства инопланетной жизни, возникла инициатива штурмовать озеро Лох-Несс в Шотландии в поисках неуловимого монстра. По состоянию на 22 июля 2019 года более 60 000 человек зарегистрировались, чтобы отправиться к Лох-Несс 21 сентября 2019 года.

Эти люди считают, что настал час узнать правду.

Королевское национальное подразделение спасателей (RNLI) предупреждает, что озеро имеет глубину 227 метров, и даже в сентябре люди рискуют получить шок от холодной воды и переохлаждение, если они упадут в воду.


Лох-Несс с замком Уркварт.



Власти Шотландии беспокоятся, что не смогут справиться с сотнями или даже тысячами людей, которые приедут к озеру 21 сентября.

Озеро Лох-Несс является туристической достопримечательностью с 1930-х годов. Лох-Несское чудовище привлекает больше посетителей, чем многие другие природные достопримечательности или музеи. Туристы готовы часами ждать у озера с камерами, и надеются сделать снимок знаменитого водного монстра.

Лохнесское чудовище
Фотография Артура Гранта. Подделанная фотография Лох-Несского монстра от 21 апреля 1934 года.

Легенда о «Несси» датируется 7-м веком, но озеро не было всемирной достопримечательностью до 20-го века, до того момента, когда человек по имени Артур Грант заявил, что видел водного монстра и опубликовал спорные видеоматериалы. Во второй половине 20-го века было проведено много расследований, в том числе 24 оборудованных гидролокатором лодки сканировали дно озера, но никаких доказательств существования монстра не нашли.

Тем не менее, люди продолжают верить в невероятную историю водного монстра динозаврового типа, который прячется в водах озера Лох-Несс.
Власти Шотландии предупреждают людей, планирующих  поймать Лох-Несское чудовище
Лохнесское чудовище
Эскиз Артура Гранта 1934 года

Обеспокоенные власти Шотландии заявляют, что прежде чем отправиться к озеру, люди должны знать некоторые факты о его природных особенностях:
«Температура воды в среднем шесть градусов по Цельсию круглый год, это означает, что шок от холодной воды и переохлаждение представляют собой реальную опасность.
В 2015 году у каякера так быстро развилась гипотермия после того, как его лодка перевернулась в Лох-Нессе, что он не смог плыть всего в 15 метрах от берега.
Погодные условия и состояние воды могут быстро ухудшаться, переходя от штиля к сильному волнению за считанные минуты.
Волны генерируются ветром, а не приливом, поэтому они ведут себя иначе, чем могут ожидать пользователи. Пресная вода озера менее плавучая, чем соленая, поэтому для плавания требуется больше усилий».
+4
Комментарии: 1
  1. Привет
    Привет 24 июля 2019 22:07 0
    Без лоха и жизнь плоха
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex