НАСА собирается посетить астероид из золота и драгоценных металлов

5 267 0 mam
Человечество на грани новой золотой лихорадки, но не здесь на Земле. Астероид, состоящий полностью из металла, является предметом будущей миссии НАСА, которая позволит понять больше о ядре Земли и о том, как формируются планеты. 16 Психея - массивный астероид, который особенно интересен из-за его металлического состава, который заставил некоторых людей размышлять о его потенциальной ценности.

Фактически, из-за всего металла, который он содержит, он может стоить до $ 700 квинтиллионов. В то же время, ученые считают, что «Психея» в основном состоит из железа и никеля. Это сделало бы его состав похожим на ядро Земли. По этой причине считается, что гигантский астероид на самом деле может быть открытым ядром ранней планеты, которая потеряла свои каменистые внешние слои.

Конечно, вполне возможно, что золото может быть одним из металлов, найденных на 16 Психее, просто его не будет в больших количествах. Таким образом, пока не идет речь о космической добыче, мы еще далеки от того, чтобы увидеть, как она осуществится. Во-первых, НАСА должно выполнить свою миссию по изучению Психеи. Миссия должна начаться в августе 2022 года, и она прибудет на астероид в начале 2026 года.



Будет изучена Психея и нанесена на карту, чтобы определить, действительно ли это была планета. Это будет первая миссия по исследованию небесного тела из металла, в отличие от других из камня и льда, открываются захватывающие возможности для понимания воздействия небесных тел и того, как формируются земные планеты.



Факты о Психее-16:
Астероид назван в честь мифологической нимфы, которая была женой Купидона.
Он был открыт в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарис.
Если бы предложенная стоимость астероида была разделена между всеми жителями Земли, каждый человек получил бы 93 миллиарда долларов.
Его средний диаметр составляет 226 километров.
Площадь его поверхности - 641 800 кв. Км.
Радарные исследования показывают, что 16 Психея имеет форму картофеля
Астероид расположен примерно в 3 раза дальше, чем Земля от Солнца.
Миссия НАСА «Психея» была утверждена в 2017 году.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex