Самые необычные границы

9 5 003 0 mam
Посмотрите на самые необычные границы между странами, они своеобразны и заслуживают особого внимания.


Диомиды

Диомиды - это пара островов в Беринговом проливе. На малом Диомиде находится американский поселок Diomede с населением 146 человек. Большой Диомид принадлежит России и является необитаемым. Два острова находятся всего в четырех километрах друг от друга. Международная Линия Перемены Дат проходит между Диомидами и служит также границей между США и Россией. Таким образом, когда жители Малого Диомида смотрят через пролив на Большого Диомида, они не просто смотрят на другую страну, они «смотрят в завтра»; например, в 9 утра в субботу в Малом Диомиде в 6 часов утра в воскресенье в Большом Диомиде.

Граница Испания - Марокко
Самые необычные границы
Сеута - автономный город площадью 18,5 кв. км в Испании и эксклав, расположенный на северном побережье Северной Африки, в окружении Марокко. Отделенный от Пиренейского полуострова Гибралтарским проливом, Сеута находится на границе Средиземного моря и Атлантического океана. Сеута окружен 3-метровым пограничным забором из колючей проволоки, по которому и проходит граница.

Граница Нидерланды - Бельгия

Граница проходит по городу Баарле-Нассау (большая часть которого принадлежит Нидерландам), граница идет по улицам и даже домам.



Участок границы Египет - Судан

Бир Тавиль - это участок земли размером около 2060 квадратных километров. Он лежит между Египтом и Суданом, спорная территория, появилась случайно в 1902 году, когда Великобритания провела границу, отличную от той, которая была создана в 1899 году. Две разные границы создали две разные области, Бир Тавиль и Халаиб. Египет претендует на границу 1899 года, которая отдает Халаиб в Египет и Бир Тавиль в Судан. Судан, напротив, претендует на границу 1902 года, которая дает Халаиб Судану и Бир Тавиль Египту. Каждая страна настаивает на том, что Бир Тавиль принадлежит другой, что делает Бир Тавиль единственным участком земли в мире (за пределами Антарктиды), на который не претендует ни одна нация.

Граница Непал - Китай. Гора Эверест

Граница Непала и Китая проходит через середину горы Эверест, включая саму вершину, это не просто самая высокая гора, но и самая высокая пограничная зона.

Граница США - Канада, Дерби Лайн

Город Дерби Лайн расположен на границе США и Канады. Граница проходит прямо через город, через некоторые здания и дома. В некоторых случаях семья готовит еду в одной стране, а спит - в другой. Оперная сцена находится в Канаде, но вход в оперу и большинство сценических мест находятся в Соединенных Штатах. Поскольку здание пересекает границу, оно имеет два почтовых адреса, один для США и один для Канады.

Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей

Полоса земли длиной около 258 километров и шириной 4 километра разделяет Северную и Южную Корею. Несмотря на свое название, это самая сильно милитаризованная граница в мире. Она так сильно охраняется, никто никогда не пересекает ее, из-за этого там случайно появился природный заповедник с редкими исчезающими видами животных. Граница между двумя Кореями официально не согласована, поскольку технически две страны все еще находятся в состоянии войны. Соглашение о прекращении огня было принято в 1953 году, но фактического мирного договора так и нет.

Участок границы Россия - Северная Корея, Река Туманная

Туманная - река в Северо-Восточной Азии. В районе недалеко от побережья, на границе между Россией и Северной Кореей, к югу от озера Хасан, Тюмень спускается между Россией и Северной Кореей и фактически находится на территории Китая. Таким образом, в этой области вы можете отправиться в Северную Корею, и, просто пройдя на север менее полумили, вы пройдете через Китай и окажетесь в России. Хотя это может быть не очень хорошая идея. Это обычное место для северокорейцев, которые пытаются дезертировать из армии.
+23
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex