Девушки оказались в больнице после приседаний

4 7 233 4 mam
Нам всегда говорят, что физические упражнения полезны для здоровья, но если переусердствовать, могут возникнуть опасные для жизни последствия.

10 июля Танг, 19-летняя девушка из Чунцина, Китай, решила бросить вызов своей лучшей подруге - устроить соревнования по приседаниям, чтобы узнать, у кого из них больше выносливости. Они созвонились по скайпу и начали делать по одному приседанию за раз, чтобы увидеть, кто из них сдастся первым. Проблема заключалась в том, что обе они отнеслись к этому очень серьезно и не хотели останавливаться, несмотря на то, что напрягли мышцы ног до предела. Танг сказала врачам, что они обе, сделали около 1000 приседаний, прежде чем решили остановиться.

После того, как случайные соревнования превратились в экстремальные состязания на выносливость, Танг почувствовала непроходящую боль, но подумала, что после такой тренировки это совершенно нормально. На следующий день у нее все еще болели ноги, но она пошла на работу, как обычно, думая, что это просто болезненность после упражнений. Она осознала всю серьезность ситуации утром третьего дня, когда проснулась с невероятной болью в ногах, которые она не могла согнуть в коленях.



Добравшись до ванной, Тан заметила, что ее моча цвета черного чая, а она знала, что это признак серьезных проблем в организме.

Тан была доставлена в больницу, где врачи поставили ей диагноз рабдомиолиз - опасное для жизни состояние, вызванного гибелью мышечных волокон и выбросом их содержимого в кровоток. Это может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как почечная недостаточность. В редких случаях рабдомиолиз может быть смертельным.

Врачи сказали Танг, что ей повезло - пришла вовремя, и она молода, ее тело сможет восстановиться. Если бы это случилось с пожилым человеком, это могло вызвать острую почечную недостаточность.

Интересно, что Танг позвонила своей подруге из больницы, чтобы рассказать о результате их соревнований, и была шокирована, узнав, что она тоже госпитализирована с тем же заболеванием.
Девушки оказались в больнице после приседаний
+12
Комментарии: 4
  1. Логика
    Логика 30 июля 2019 15:12 +1
    И всё же это лучше чем соревнование в литрбол.
  2. скумбрия
    скумбрия 30 июля 2019 15:21 0
    Во всём этот Скайп виноват
  3. Сусанин
    Сусанин 30 июля 2019 17:47 0
    Для таких "особо одарённых", как эти две дурочки, для начала изучите понятие "крепатура", а потом уже соревнуйтесь, в том числе и в "литрболле")
    1. Бухич
      Бухич 30 июля 2019 18:03 +1
      Я в литрболе имею разряд. Какие у вас вопросы
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex