Cosmo Park - деревня на крыше торгового центра

5 pressa.tv logo 3 741 1
В Джакарте построили целую деревню, под названием Cosmo Park, на крыше 10-этажного торгового центра.

Жители Джакартского Космо-Парка живут нормальной жизнью: бегают трусцой, поливают растения, выгуливают детей и собак по аккуратным асфальтовым дорогам.
Дети катаются на велосипедах, купаются в бассейнах.
Квартиры, удобные и современные.

Тихо и аккуратно, похоже на любую другую загородную идиллию - но есть одно отличие. Cosmo Park - это деревня в небе, расположенная на крыше 10-этажного торгового центра и автостоянки, вдали от мрачного мегаполиса, лежащего внизу.


Индри Лестари и ее сын переехали в Космо Парк три месяца назад



Это сюрреалистический городской оазис, где нормальная жизнь разворачивается на ненормальной высоте. Чтобы попасть на землю, жители едут на своих автомобилях вниз по рампе. Высокий металлический забор стоит по периметру, чтобы никто не упал. Загляните за забор, и вы сможете увидеть достопримечательности города ниже.

Cosmo Park был построен 10 лет назад, но за пределами Джакарты он был практически неизвестен до прошлого месяца, когда фотография беспилотника показала его всему миру.


Столица Индонезии, в которой проживает 10 миллионов человек и почти в три раза больше, включая большую Джакартскую область, испытывает на себе тяжесть проблем: от хронических наводнений и невероятно плохого движения до сильного загрязнения, перенаселенности и того факта, что она буквально тонет.

Cosmo Park - деревня на крыше торгового центра
Cosmo Park - это комплекс аккуратных, двухэтажных домов, построенных на крыше.
Проблемы города настолько серьезны, что президент вновь выдвинул идею переноса столицы.

Является ли Cosmo Park своего рода постмодернистской антиутопией в городе, окруженном вечными бедами, гениальным использованием городского пространства? Те, кто живут в Космо Парке, считают, что это лучший выход.

«Это прекрасный оазис», - говорит Фазила Капаси, когда везет своего четырехлетнего сына на велосипеде по одной из аккуратных дорог комплекса.

Фазила и ее муж переехали в Джакарту из Мумбаи и выбрали Космо-Парк частично потому, что были обеспокоены наводнениями в Джакарте. Но прожив там шесть лет, Фазила говорит, что они очень довольны.
Днем Фазила общается со своими соседями, она и сын кормят голубей, которые живут на соседнем дереве. У нее также есть собственный сад, где у нее гамак, есть участок для выращивания баклажанов, помидоров и перца чили.

"Это так хорошо. Здесь так много свободного пространства, что мой сын может кататься на велосипеде. Это настолько комфортно, это действительно безопасно", - говорит она.
+19
Комментарии: 1
  1. Привет
    Привет 7 августа 2019 20:33 0
    Хорошо иметь домик в деревне. Плохо когда домик в деревне имеет тебя.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex