Бывший скинхед вывел с лица татуировки и начал новую жизнь

11 21 247 0 mam
Познакомьтесь с Брайоном Виднером, бывшим, по его собственным словам, «социопатом», который был полон ненависти и жажды насилия.
Бывший скинхед вывел с лица татуировки и начал новую жизнь

Он стал скинхедом в возрасте 14 лет и провел 16 лет в расистских организациях на Среднем Западе. Он получил прозвище «питбуль» и участвовал, как соучредитель в Винландерс (Vinlanders Social Club) - организации белых расистов в Индиане.
Винландерс известна своим чрезмерным насилием, является одной из самых быстрорастущих организаций-расистов в США.


В 2005 году Виднер женился на Джули Ларсен, а через год у пары родился сын. Став отцом, Виднер по-новому стал смотреть на жизнь, решил выйти из расистской организации и начать новую жизнь. Его поддержала жена Джули.


Стать членом обычного нормального общества мешали экстремистские пугающие татуировки на лице.
Его жена Джули боялась, что он сделает что-то экстремальное, чтобы стереть свои татуировки, настолько подавленный и отчаявшийся, что он стал.
«Я был готов обливать свое лицо кислотой», - сказал он в интервью Associated Press .





В конце концов Джули связалась с Дэрилом Ламонтом Дженкинсом, активистом по борьбе с расизмом.

После нескольких недель встреч и оценки представители SPLC решили, что Виднер искренен в своем желании полностью реинтегрироваться в общество, и согласились помочь ему удалить татуировки на лице. Они нашли пластического хирурга, который был готов выполнить процедуру, а анонимный донор предоставил 35 000 долларов.



Полное удаление лицевых татуировок Виднера заняло около полутора лет, и ему пришлось перенести более десятка отдельных процедур, все они были мучительно болезненными.

Доктор Брюс Шак, заведующий кафедрой пластической хирургии в медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, сказал Виднеру, что после удаления это будет выглядеть так: «У вас худший солнечный ожог в мире, ваше лицо распухнет, но это в конце концов заживет. Это не будет весело».


Ожоги и мокрые пузыри часто медленно заживали, но Виднер был полон решимости и прошел все процедуры до тех пор, пока осталось только несколько рубцов.

С тех пор про Виднера сняли документальный фильм, а позднее и художественный "Кожа", где его роль играет Джейми Белл.


Отбросив все, что связано с расистским прошлым, Виднер скрывает свои татуировки на теле и надеется, что его история заставит многих задуматься и пересмотреть свою жизнь.
+27
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex