Удачливый пенсионер нашел 2-килограммовый золотой самородок

3 4 043 0 mam
Огромный 2-х килограммовый золотой самородок был найден счастливым австралийским пенсионером. Возможно, нет более рискованной профессии, чем золотоискатели. Это рискованно во всех смыслах; тяжело физически и морально.

Золотоискатель может сказочно разбогатеть за одно мгновение, этим и привлекательна профессия.


Золотоискатель



Счастливый австралийский пенсионер, который не пожелал разглашать свое имя, мыл золото в Балларате (штат Виктория, Австралия). Его усилия не прошли даром - он нашел огромный золотой самородок, который едва вмещается в ладонь.


По словам Марка Дея, который работает в Gold Ballarat, бывшем городе с золотой лихорадкой, джентльмен вошел в его магазин, выглядя немного ошеломленным, растерянным и изнуренным. Он нервничал, но утверждал, что сделал большую находку. Оказалось, что джентльмен не преувеличивает. «Я сказал ему, что я не покупатель, и спросил его, что он имел в виду под «большой». Он сказал: «Два килограмма», а я не поверил: «Ты, должно быть, шутишь!» Но как оказалось, мужчина не шутил. «Когда он показал мне самородок здесь, в магазине, - объяснил он, - он трясся как лист. Он не спал три дня.

Очень быстро нашлись люди, которые хотели купить самородок и предлагали до 160 000 долларов США. Марк Дей шокирован размером золотого сокровища. «Я в этом бизнесе уже 25 лет, - удивлялся он, - и это самая большая находка, которую я видел у одного из наших клиентов».
Кто в конце концов купил необычную находку не сообщается, анонимный счастливчик купил новое оборудование и опять отправился мыть золото.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex