Советская «Оттепель» 1960-х годов через объектив Владимира Лагранжа 55

2 132 1 mam
"Оттепель" в советской политике в 1960-х годах привела и к оттепели в фотографии. Официальные пропагандистские кадры отошли на второй план и сменились яркими моментами реальной жизни.

Владимир Лагранж увлекается фотографией с детства. Друзья, родственники или просто случайные люди попали в его объектив. В 1959 году, когда ему было 20 лет, он начал свою карьеру в качестве фотожурналиста ТАСС, главном информационном агентстве страны. Фотограф стал свидетелем целой эпохи советской жизни. Воспринимая лирическую речь о повседневной жизни, он отказывался делать какие-либо постановочные снимки.
«Моя задача состояла в том, чтобы познакомить читателя с работой металлургов, пилотов, шахтеров, врачей, фермеров ... Их жизнь и сделать это правдиво», - написал он.



























































+8
Комментарии: 1
  1. pavlin1983
    pavlin1983 13 августа 2019 08:54 -1
    Какая оттепель шестидесятых?!?! Почти все фото из восьмидесятых.

похожие посты

Советские люди в период хрущевской "оттепели" (27 фото)

Сегодня мы решили вспомнить, как жили и выглядели советские люди эпохи "оттепели" — тех счастливых десяти лет, случившихся в жизни советских граждан сразу

Советские люди в период хрущевской "оттепели" (27 фото)

Gaudeamus - фотопроект о жизни советских студентов (19 фото)

Для каждого фраза «студенческие годы» — это флешбэк в отдельную маленькую жизнь, которая наполнена самыми крутыми переменами, созиданием и энергией.

Gaudeamus  - фотопроект о жизни советских студентов (19 фото)

Советская повседневность в фотографиях Владимира Сычева (25 фото)

«В фотографии есть только момент, композиция и свет…» — говорит Владимир Сычёв. И к его мнению прислушиваются тысячи современных фотографов по всему миру. Ведь

Советская повседневность в фотографиях Владимира Сычева (25 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex