Наказание за плохую работу в Китае 1 1

2 726 0 mam
Торговая компания в Гуйчжоу, Китай, подверглась критике за то, что заставляла сотрудников есть живую грязную рыбу и пить куриную кровь за плохую работу.

Новости о жестоком наказании сотрудников магазина строительных материалов в Гуйчжоу стали известны после того, как видео появилось в Интернете. На нем изображен человек, раздающий живую грязную рыбу из пластикового ведра примерно двум дюжинам сотрудников и инструктирующий их «кусать ее до тех пор, пока она не сломается». Видео также показывает, что бедные люди пьют странную жидкость, которая, как сообщается, была куриной кровью, а затем морщатся и испытывают рвотные позывы. Столкнувшись с видео-доказательствами, представитель компании признал, что событие имело место, но заявил, что сотрудники сами вызвались принять в нем участие…



Представитель супермаркета строительных материалов сообщил китайской газете Beijing News, что инцидент действительно имел место 4 августа, и в нем приняли участие около 20 сотрудников, которые не выполнили планы продаж. Тем не менее, он подчеркнул, что сотрудники сами вызвались есть живую рыбу и пить куриную кровь.

Газета South China Morning Post подтвердила это заявление в видео, утверждая, что большинство участников мероприятия были владельцами магазинов, которые решили наказать себя, поэтому ели сырую рыбу и пили кровь животных, но пользователи социальных сетей таким объяснениям не верят.

После того, как шокирующее видео стало распространяться онлайн, местный отдел труда сообщил журналистам, что они начали расследование инцидента. Однако, даже если докажут злоупотребление со стороны владельца компании, наказание не будет суровым.

Подобные наказания распространены в Китае, несмотря на то, что трудовое законодательство страны запрещает работодателям стыдить работников и применять телесные наказания. В последние годы безжалостные боссы заставляли своих работников ползать на четвереньках на публике и есть живых червей или тараканов за то, что они не выполняют план продаж.

Как всегда, китайские пользователи социальных сетей осудили действия работодателя, но если государство не вмешается, только общественное возмущение не остановит подобные вещи.
-2
Комментарии: 0

похожие посты

Студентка победила в конкурсе на самую грязную комнату в Британии (11 фото)

Я уже знакомил вас с информацией о конкурсе на самую грязную студенческую комнату Британии. На днях подвели итоги конкурса и из 982 участников выбрали

Студентка победила в конкурсе на самую грязную комнату в Британии (11 фото)

Китайская компания Tiens Group отправила 6400 сотрудников на майские выходные во Францию (9 фото)

4-дневные выходные в начале мая и 20-летний юбилей крупной китайской компании Tiens Group стали отличным поводом для того, чтобы половина рабочего коллектива

Китайская компания Tiens Group отправила 6400 сотрудников на майские выходные во Францию (9 фото)

Эротический календарь компании Tox (13 фото)

Немецкая компания Tox, занимающаяся производством крепежных строительных материалов, ежегодно рассылает своим клиентам эксклюзивный эротический календарь.

Эротический календарь компании Tox (13 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex