Последние фотографии Шарон Тейт, убитой семьей Мэнсонов

Последние известные фотографии Шарон Тейт, сделанные ее подругой Джей Себринг за несколько дней до того, как она была убита семьей Мэнсонов

На момент смерти Тейт была на восьмом с половиной месяце беременности, ее подруга Джей Себринг - одна из жертв убийц.

Это последние фотографии Шарон Тейт. Ее друг и бывший парень Джей Себринг вместе с Войцехом Фриковским и Эбигейл Фолгер были убиты семьей Мэнсона в доме на Сьело Драйв в Бенедикт-Каньон, Лос-Анджелес, Калифорния, 8 августа 1969 года.
Последние  фотографии Шарон Тейт, убитой семьей Мэнсонов











В начале 1960-х годов Шарон - дочь офицера военной разведки, решила попробовать себя в качестве актрисы в Голливуде. Но в течение следующих нескольких лет она стала известной, сначала как подруга известного голливудского парикмахера-стилиста Джея Себринга, а затем как жена режиссера Романа Полански.

Тейт вошла в историю, как самая известная жертва ужасного убийства 1969 года, совершенного Чарльзом Мэнсоном и его последователями.


Шарон Тейт и Джей Себринг, Сиело Драйв, 1969.


Шарон Тейт и Джей Себринг, Сиело Драйв, 1969.


Шарон Тейт и Джей Себринг.


Шарон Тейт и Джей Себринг.


Это Тейт с Войтеком Фройковским, фотография, предположительно сделанная Джеем Себрингом.


Это снова Тейт и Фроковски. Папочки делают подобные вещи, слушайте биение сердца. Конечно, Войтек не папа, но это Голливуд.

По словам американского кинокритика Карины Лонгворт, американская популярная культура конца 1960-х годов была не просто фоном для преступлений Мэнсона, но, возможно, была чем-то вроде соучастника.

Возможно, из-за стремления молодого Голливуда принять контркультуру в фильмах и музыке, Мэнсон смог закрепиться на развлекательной сцене Лос-Анджелеса. После того, как гуру, ставший преступником, научился играть на гитаре в тюрьме, он подружился с Деннисом Уилсоном из The Beach Boys и, что более важно, с продюсером Byrds Терри Мелчером, сыном актрисы Дорис Дэй.

В то время как The Beach Boys записали одну из песен Мэнсона, Мельчер отверг Мэнсона и не заключил с ним контракт. Именно это считается одним из событий, побудивших Мэнсона начать кровавую вакханалию в конкретном доме в каньоне Бенедикта, около Беверли-Хиллз в августовские выходные в 1969 году.


Дом Тейт и Полански

Дом в 10050 Cielo Drive был домом Мельхера до февраля 1969 года, после чего Тейт и Полански переехали. На самом деле, дом на вершине холма, из дерева и стекла - был домом мечты Тейт.

Большинство людей смутно знакомы с тем, что произошло рано утром 9 августа 1969 года. Четверо последователей Мэнсона ворвались в дом Тэйт и расправились с его обитателями, включая 26-летнюю актрису, которая в то время была на восьмом месяце беременности. Другими жертвами стали: ее бывший парень Тейт Себринг, двое гостей и случайный 18-летний парень - родственник смотрителя дома.


Пять жертв: Войцех Фриковски, Шарон Тейт, Стивен Родитель, Джей Себринг и Эбигейл Фолгер.

В то время Полански был не в Лос-Анджелесе, а в Лондоне, заканчивая работу над сценарием фильма.
+2
Комментарии 3 Просмотров 152K
  1. Евгений
    Евгений 15 января 2020 01:56 +4
    "подругой". Позорищё.
  2. Миа
    Миа 4 ноября 2020 04:36 +1
    Ужасно написано, копирайтеры безграмотные всё заполонили
  3. Татьяна
    Татьяна 5 апреля 2021 12:53 0
    Спасибо за фотографии
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex