Необычные музеи мира

10 5 785 0 mam
Когда речь идет о музеях, наш ум мгновенно вспоминает галереи с искусством за миллионы долларов, толпой постоянных охранников. Но в наше время появилось много музеев самых необычных и нестандартных.
Ознакомьтесь с некоторыми из них:

Музей человеческого мозга, Бангалор

Представьте, что вы идете по мрачному коридору с человеческими мозгами с обеих сторон. Да, это именно то, что вы почувствуете, посетив Музей человеческого мозга, расположенный в подвале NIMHANS в Бангалоре. В этом небольшом музее хранится более 300 образцов мозга в банке. И у каждого мозга есть своя история.

Музей Разорванных Отношений, Загреб, Хорватия

Этот хорватский музей отслеживает историю любви, которая пошла не так. Он может чувствовать вашу боль, боль разорванных отношений. Основанная художниками Олинкой Вистикой и Дразеном Грубисичем для того, чтобы излечить свои эмоциональные неудачи, каждый предмет в музее сопровождается собственной историей. В то время как некоторые забавны, некоторые саркастичны, а остальные просто душераздирающие.

Музеи Лозел Куклы, Дхарамсала
Необычные музеи мира
Куклы похожи на нас, и все же они не такие, и именно это делает их жуткими. И если вы поклонник всего, что может показаться вам пугающим, для вас есть целый музей. Расположенный в пышной зелени Дхарамсалы, музей полон кукол из проволоки, глины и папье-маше, одетых в традиционные тибетские костюмы.

Исландский Фаллический Музей, Исландия

Когда мир одержим мужским половым органом, неудивительно, что существует целый музей, посвященный ему. Если говорить более серьезно, речь идет не о фаллических чудесах, но, пожалуй, это единственный музей в мире, который обладает самой большой коллекцией фаллических образцов. Полюбуйтесь коллекцией из 280 пенисов, от самого маленького - хомяка (2 мм) до гигантского фаллоса кашалота (1,7 метра).

Сулабский международный музей туалетов, Дели

Туалеты и их история часто не вписываются в наши темы для обсуждения, но если вас интересует эта тема, Международный музей туалетов Сулабха в Дели идеально подходит для вас. С экспонатами, датируемыми 3000 г. до н.э., в музее представлена удивительная коллекция горшочков, викторианских унитазов и даже туалетов из золота, которые когда-то использовались римскими императорами.



Музей вечной красоты, Мелака, Малайзия

Посетите Музей Выносливой Красоты в Малайзии, и он испортит ваши представления о красоте. От удлиненных шеек с металлическими кольцами до вставки дисков в губы и связывания стоп с крошечными деревянными туфлями - все это вы увидите здесь.

RBI валютный музей, Мумбаи

Денежный музей RBI в Мумбаи, финансовой столице Индии. В этом хорошо документированном и заботящемся о безопасности музее выставлена огромная коллекция монет, начиная от карановых ракушек и бус и заканчивая гравированными монетами из разных исторических мест и империй.

Британский музей газонокосилок, Саутпорт, Англия

От королевских газонокосилок, принадлежащих принцу Чарльзу и принцессе Диане, до самых экзотических и дорогих в мире, музей позволяет каждому хотя бы посмотреть на них. Что ж, теперь мы знаем, что даже газонокосилки могут рассказать социальную историю, как и любой другой.

Пахаути Муктанган, Райпур

Название переводится как «свободный и открытый двор наших предков»; Этот музей-парк объединяет в себе природный дух Чхаттисгарха и современный дизайн. Пахаути Муктанган, украшенный фресками отмеченных наградами художников, железными воротами, рассказывающими давно забытые сказки, и садами, украшенными произведениями племенного искусства, прекрасно сочетает в себе прошлое и настоящее.

Музей плохого искусства, Массачусетс, США

Это ужасная версия Моны Лизы да Винчи.
И это только одно из 500 ужасных полотен, висящих в Музее плохого искусства. Идея этого музея состоит в том, чтобы собирать искусство, которое «слишком плохо, чтобы его игнорировать». И кстати, если вы думаете, что сможете победить этот ужасный показ одним из своих шедевров, музей открыт для пожертвований. Просто убедитесь, что это совершенно плохо!
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex