Уникальный случай: женщина родила двойню с интервалом в 11 недель

1 1 1 490 0 mam
29-летняя женщина в Казахстане ошеломила врачей после того, как родила детей-близнецов с интервалом не менее 11 недель, что является крайне редким отклонением от нормы, которое встречается одно на 50 миллионов.

Когда Лилия Коновалова из города Уральска на севере Казахстана, вставала на учет по поводу второй беременности, врачи уже знали, что она страдает редким заболеванием, известным как didelphys матки - двойная матка, врачи заметили это семь лет назад, во время ее первой беременности, которая прошла гладко и привела к рождению здоровой дочери. На этот раз беременность была более сложной, так как у нее были двойняшки, каждая из которых развивалась в отдельной утробе.



24 мая у Коноваловой родилась недоношенная девочка. Мать была на 25 неделе беременности, ребенок весил всего 850 грамм, ей пришлось провести несколько недель в реанимации. Неродившийся сын, с другой стороны, не торопился с приходом в этот мир, решив наконец присоединиться к своей сестре-близнецу 9 августа. При весе 2,9 кг его мать называет его настоящим «богатырем».

Молодая мать и двое ее детей готовятся к выписке из больницы.

Дело Лилии было объявлено первым подобным рождением в истории Казахстана. Несмотря на то, что отдельные рождения близнецов достаточно редки, разрыв между младенцами до 11 недель еще более маловероятен.
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex