Люди обвиняют Дисней в плагиате

17 1 4 704 1 mam
YouTuber Alli Kat выпустила видео о сходстве между диснеевским « Королем львом» и «Кимба белым львом». Кимба был создан в 1950 году и анимирован в 1965 году. С другой стороны, «Король Лев» вышел в 1994 году. Однако, сразу после появления на экранах фильма Диснея, люди обвинили компанию в плагиате.
Люди обвиняют Дисней в плагиате



Вслед за Русалочкой (1989), Красавица и чудовище (1991) и Аладдин (1992), «Король Лев» был представлен как один из первых больших мультфильмов Диснея, многие заметили сходство с японским мультфильмом.



Японский сериал, созданный Осаму Тэдзука, был опубликован в журнале Manga Sh?nen с ноября 1950 года по апрель 1954 года. Аниме транслировалось по телевидению с 1965 по 1967 год.



Хотя эти два сериала сделаны по разным сценариям, они имеют довольно много художественных сходства.





В интервью Los Angeles Times, содиректор диснеевского мультфильма Роб Минкофф сказал: «Честно говоря, я не знаком с японским сериалом». Он также заявил, что он и его соучредитель Роджер Аллерс впервые узнали об этом во время поездки в Японию.

Но это звучит немного подозрительно, учитывая, что Аллерс ранее жил в Токио и работал там в анимации в 1980-х годах, когда Тэдзука уже стал известен как «Уолт Дисней в Японии» и римейк Кимбы транслировался в прайм-тайм.











Дисней не признает никаких заимствований, чем злит своих и чужих зрителей.

Профессор юриспруденции в Джорджтауне Мадхави Сандер сказал, что число близко совпадающих сцен - доказательство плагиата и если японские аниматоры подали бы судебный иск против Disney, дело было бы «очень сильным».

+18
Комментарии: 1
  1. Биба
    Биба 21 августа 2019 21:05 0
    Сыендук уже давно запилил видео про Дисней и плагиат
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex