Попугаи тропических лесов Амазонки - любители глины

10 1 600 0 mam
Попугаи тропических лесов Амазонки очень любят клевать глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать глину, создавая ослепительное зрелище, которое развлекает тысячи зрителей.

В перуанском тропическом лесу Амазонки

Но почему эти птицы едят глину? Одна из наиболее вероятных версий - им не хватает натрия в рационе. Натрий необходим для множества функций организма, таких как генерация нервных импульсов, для поддержания электролитного баланса, для сердечной деятельности и некоторых метаболических функций. Многие травоядные животные, чья диета полностью основана на растениях, нуждаются в дополнительной соли, поскольку растения не содержат достаточного количества. Глина и почва являются хорошим источником натрия, а также многих других питательных веществ, таких как калий и магний.

Другая версия - птицы едят глину, чтобы избавиться от токсинов, которые они поглощают из растений. Когда они едят глину, частицы глины связываются с встречающимися в природе токсинами, такими как хинин и дубильная кислота, предотвращая их поглощение желудочно-кишечным трактом.
Тем не менее, исследования показывают, что версия натрия наболее верна. Исследовательский центр Tambopata (TRC) в Перу изучил поведение попугаев на глиняных отвалах в Перу и обнаружил, что птицы клюют именно тот слой почвы, в котором содержится больше солей натрия.


Красно-зеленые ары в национальном парке Ману.

Есть много дюжин участков в Парагвае, Перу, Боливии, Бразилии и Эквадоре в тропических лесах Амазонки, где встречается глина, но самые популярные и доступные места находятся в национальном заповеднике Тамбопата в юго-восточном Перу.

Еще одно популярное место, где можно увидеть красочную конгрегацию попугаев - Бланкилло Клэй Лик в национальном парке Ману, также в Перу. Ликс в Национальном парке Ясуни в Эквадоре является еще одной горячей точкой для попугаев.
Попугаи тропических лесов Амазонки - любители глины
Глиняные отвалы в тропических лесах Амазонки










+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex