Немного интересных фактов о "Матрице"

4 4 847 0 mam
«Матрица» - популярный научно-фантастический боевик, дебютировавший в 1999 году. Изначально фильм был задуман, как комикс.
Фильм получил признание критиков и награды за свои спецэффекты и сцены потасовок.

Режиссер Лана и Лилли Вачовски, «Матрица» 1999 года, в главных ролях Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Лоуренс Фишборн.

Фильм имел кассовый успех, поэтому были сняты два сиквела: «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция». И теперь четвертый выпуск находится в пути.

Перед самым последним фильмом в серии, вот некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о «Матрице».

Фильм изначально был задуман как комикс
Согласно интервью, опубликованному в 1999 году в New York Times, Вачовски даже нанял двух друзей-художников, которые имели опыт работы над такими мультфильмами, как «Человек-паук» и «Вкрутую», чтобы создать 600-страничный комикс из своего сценария.

Многие костюмыя в фильме сделаны из дешевой ткани
Ким Барретт, дизайнер по костюмам, которому приписывают создание гладкой одежды в «Матрице», сказал, что, хотя наряды выглядят дорого, они были сделаны с ограниченным бюджетом.
В интервью 2018 года Glamour Барретт сказал, что боди Trinity, выглядящее как кожа, на самом деле сделано из недорогого эластичного винила. Барретт также сказал, что материал, используемый для плаща Нео, был недорогой синтетической тканью, которая была напечатана так, чтобы выглядеть как шерсть.

Солнцезащитные очки были изготовлены на заказ для актеров

Согласно Chicago Tribune, солнцезащитные очки были первоначально разработаны Ричардом Уокером из Blinde Design Project. Очки были сделаны на заказ для каждого персонажа в фильме.

Уилл Смит отказался от роли Нео
Ранее в этом году в ролике на своем канале на YouTube актер Уилл Смит заявил, что отказался от роли Нео, которая в итоге досталась Киану Ривзу.
Смит сказал, вместо того, чтобы сниматься в главной роли в «Матрице», он работал в фильме «Дикий Дикий Запад», а Ривз идеально подошел для "Матрицы".

Джада Пинкетт-Смит сказала, что первоначально она проходила прослушивание на роль Тринити, но не имела никакой химии с Ривзом.
В интервью 2016 года для «Шоу Говарда Стерна» Джада Пинкетт-Смит сказала, что первоначально она прошла прослушивание, чтобы сыграть Тринити - любовный интерес Нео.
Но Пинкетт-Смит сказала в интервью, что у нее с Ривзом не было химии, хотя они позже станут друзьями. Вместо этого Вачовскис передал роль Троицы Кэрри-Энн Мосс.
Позже Пинкетт-Смит сыграет персонажа Ниобе в двух фильмах «Матрица».



Фильм получил множество наград Академии
«Матрица» была тепло встречена критиками за потрясающие эффекты и хорошо поставленные сцены боев.
На церемонии вручения премии Оскар 2000 года фильм получил Оскар за монтаж фильма, звук, редактирование звуковых эффектов и визуальных эффектов, выиграв в каждой категории, которая рассматривалась в этом году.

На съемки «Матрицы» ушло 118 дней
Фильм должен был занять 90 дней, но в итоге он занял 118 дней.

Есть причина, по которой Нео едва двигается в сценах драк

Незадолго о съемок Ривз перенес операцию на шее и был вынужден носить шейный ортез. Актер рассказал Rolling Stone в 2000 году, что в период его восстановления ему было трудно двигаться.

Символы в коде в начале фильма были отсканированы из кулинарных книг

Эти символы на самом деле ни какой не код.
Группа зеленых символов, которые появляются на экране в начальной последовательности фильма, должна выглядеть как компьютерный код, но на самом деле это чепуха.
В интервью CNET в 2017 году Саймон Уайтли, супервайзер визуальных эффектов для фильма, сказал, что загадочный код на самом деле представляет собой комбинацию перевернутых символов и чисел, которые он отсканировал из японских кулинарных книг своей жены.

«Матрица» была снята в Австралии, чтобы снизить производственные затраты
Чтобы снизить производственные затраты, "Матрица" была снята в Австралии с бюджетом 60 миллионов долларов.
По данным New York Times , «руководители Warner Brothers заявили, что если бы это было сделано в США, стоило бы около 95 миллионов долларов».
+28
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex