Крокодил Фиделя Кастро укусил за руку шведского пенсионера

5 1 730 0 mam
На прошлой неделе в Аквариуме Скансен в Стокгольме, Швеция, проходила вечеринка. Один из гостей - 70-летний пенсионер позволил себе самонадеянно свесить руку над аквариумом с крокодилами и был покусан.

Покусанному мужчине была оказана мед. помощь, до приезда "скорой помощи" капающую кровь пытались остановить бумажными салфетками, а потом мужчину отвезли в мед. учреждение.
Крокодил Фиделя Кастро укусил за руку шведского пенсионера
Как крокодил связан с Фиделем Кастро. История такая: в 1978 году кубинский лидер Фидель Кастро подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову двух молодых крокодилов и Шаталов их увез в Москву.


Фидель Кастро




Владимир Шаталов

Первое время Шаталов держал крокодилов дома, но они быстро подросли и вскоре были переданы в Московский зоопарк, а оттуда в знаменитый аквариум в Стокгольме, где пара, названная Кастро и Хиллари, прижилась и произвела большое потомство.

Главный зоолог стокгольмского аквариума Джонас Уолстром рассказал о том, что часть потомства крокодилов в 2015 году была вывезена на Кубу, где крокодилы на тот момент находились под угрозой исчезновения.


Джонас Уолстром говорит, что никогда до этого (крокодилы уже 40 лет живут в аквариуме) никакой агрессии не наблюдалось.
+9
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex