У мужчины в мозгу 30 лет жил червь, вызывая страшные головные боли

2 1 3 798 0 mam
59-летний китаец, который в течение последних 30 лет испытывал частые головные боли и даже судороги, теперь может жить безболезненно после того, как врачи извлекли 10-сантиметрового червя из его мозга.

Мужчина по фамилии Чжан впервые начал испытывать мучительные головные боли и судороги в 1989 году. Он играл в карты с друзьями, когда его руки и ноги начали дергаться без причин в судорогах. Появилась пена изо рта и вскоре он потерял сознание. Обеспокоенная семья отвезла его в больницу в Гуанчжоу, где ему поставили диагноз "эпилепсия" и прописали противоэпилептические препараты. Несмотря на то, что он регулярно принимал наркотики в течение последних 30 лет, у него все еще периодически возникали судороги и обмороки, а также частые головные боли. Только в прошлом месяце Чжан узнал, что симптомы на самом деле были вызваны червем, застрявшим в его мозгу.


В 2015 году горная деревня Чжана в провинции Гуандун на юге Китая была охвачена огнем, и Чжан участвовал в тушении пожара с другими жителями деревни, когда у него случился ужасный приступ. До этого момента Чжан считал, что головные боли и случайные припадки можно преодолеть, и не обращался за медицинской помощью, но после пожара его проблемы усилились до такой степени, что у него появились припадки каждый месяц, и он просто не мог вести нормальную жизнь.



Отчаянно пытаясь остановить боль и приступы, Чжан посетил несколько врачей и больниц, чтобы получить тот же ответ - он страдал эпилепсией. К счастью для него, врачи в больнице в Гуанчжоу выполнили МРТ-сканирование его черепа и обнаружили странные повреждения в правой лобной доле человека. Анализы крови также показали наличие паразитов в организме, и вскоре в его мозгу был обнаружен 10-сантиметровый червь.

Чжан был назначен на экстренную операцию, а нейрохирурги в больнице головного мозга г. Гуандуна провели резекцию правой лобной доли Чжана и успешно удалили паразитического червя длиной 10 см из его мозга.

Ян Сюэцян, главный врач отделения нейрохирургии, заявил, что питье пресной речной воды или употребление в пищу недоваренных тварей, таких как лягушки или змеи, могут вызывать паразитарные инфекции. Чжан, родом из горной деревни, признал, что пить речную воду и есть лягушек было обычной практикой в его обществе.


Дело Чжана недавно было освещено в коротком видео-отчете Pear Video. К сожалению, в нем не указано, как червь мог так долго выживать в мозгу человека. Трудно поверить, что он был жив в его мозгу в течение 30 лет. С другой стороны, если бы он умер в какой-то момент, он, вероятно, растворился бы и был бы поглощен телом человека.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex