Тайский ветеринар удалил 32 резиновых утки из желудка собаки

1 1 3 197 1 mam
Паттайский ветеринар поделился предостерегающим случаем с американским бульдогом, который проглотил не менее 38 резиновых уток, 32 из которых пришлось удалить хирургическим путем.

Когда Нонг Аом, молодая женщина из Паттайи, в Таиланде, купила коробку из 50 желтых резиновых уток в качестве украшения для бассейна, она не знала, что большинство из них окажется в животе ее двухлетнего американского бульдога Давела. Женщина заметила, что что-то не так, когда Давел бросил перед ней разжеванную резиновую игрушку и впал в состояние паники, когда вырвал пять других недоеденных игрушек. Когда она пошла проверить коробку с утками, их осталось только 12. Предполагая, что в желудке Давела будет гораздо больше, она бросилась в ближайшую ветеринарную клинику.

«Обычно моя собака не ест все. Он знает, что съедобно, а что нет. Но на этот раз он проглотил 38 уток», - сказала Нонг Аом. «Осталось 12, и он съел бы их тоже, если бы ему не стало плохо. Мне очень повезло, что я живу так близко к ветеринарам, иначе он не выжил бы».



Сделав рентген желудка Давела, ветеринар был шокирован, обнаружив, что он полон резиновых уток, и подготовил его к экстренной операции. Операция длилась более часа, и кадры, записанные сотрудниками клиники, показывают, как доктор один за другим достают уток из желудка большой собаки. Всего достали 32 желтых утенка, два куска зеленой резины и немного непереваренной коровьей кожи.


«Это был не первый раз, когда мне приходилось выполнять операцию по удалению игрушечных уток из желудка собаки. Но это самое большое количество, которое я когда-либо удалял », - написал ветеринар Муй в своем посте в Facebook.
Нонг Аом подозревает, что Давел ночью совершал набег на коробку резиновых уток, но она заметила это только на следующее утро, когда он заболел.

К счастью, после операции Дэйвел чувствует себя хорошо и сразу же пошел к своему хозяину, как только анестезия прошла. И Нонг Аном, и ветеринары, которые его прооперировали, хотели рассказать об этом случае как о предостережении для владельцев собак, которые думают о покупке резиновых уток в качестве игрушек или своих домашних животных.

«Пожалуйста, поделитесь этой историей. Я не хочу видеть, как другие собаки болели, как Давел», - написал Муй.
+13
Комментарии: 1
  1. Полина
    Полина 29 августа 2019 18:57 0
    Это американский булли, исправьте породу. Не позорьтесь. Кто- то неправильно перевел.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex