Судебные разбирательства из-за того, что указательным пальцем угрожал "выстрелить" в соседа

1 1 1 693 0 mam
В наши дни, когда в США так часто совершают преступления с применением оружия, даже жест с оружием может привести некоторых людей в замешательство. Мужчину из Пенсильвании обвинили в хулиганстве за то, что он наставлял «палец-пистолет» на другого мужчину во время ссоры.

Странный инцидент произошел в июне 2018 года, когда, по данным видеонаблюдения, 64-летний Стивен Киршнер шел со своей девушкой по улице в городке Манор, штат Пенсильвания. Когда пара проходила мимо дома соседа, с которым были напряженные отношения, Киршнер остановился, обернулся, нацелил указательный палец на соседа и нажал на воображаемый курок, он и подумать не мог, что этот жест приведет к судебному разбирательству в течение года.
Сосед вызвал полицию, а позже сказал, что почувствовал себы в большой опасности из-за этого жеста. Сам Киршнер признался, что знал, что его жест только усилит напряженность, но позже он узнал, что на самом деле это преступление.

«Мне 64 года, у меня никогда не было ничего, даже билета на дорогу», - сказал Стивен Киршнер журналистам, добавив, что он только защищал свою подругу, и что его жест был ответом соседу, показывающему им средние пальцы обеими руками.


В прошлом году судья графства Говард Ф. Найзли обнаружил, что действия Киршнера не были безобидными, утверждая, что они «создали опасные условия». Киршнер столкнулся с обвинениями в хулиганстве и обратился в Верховный суд Пенсильвании, где недавно было оставлено в силе первоначальное решение.

Комиссия Высшего суда согласилась с тем, что жест пальца этого человека создал ситуацию, в результате которой человек вызвал полицию, и приказал Кирхнеру заплатить штраф в размере 100 долларов и судебные издержки.
+5
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex