Перуанская компания создала бюджетный деревянный ноутбук для длительного пользования

2 1 1 586 0 mam
В эпоху, когда технологические компании поощряют потребителей постоянно покупать новые, более дорогие гаджеты, одна перуанская компания только что выпустила устойчивый деревянный ноутбук, рассчитанный на срок от 10 до 15 лет.

В попытке донести новые и доступные технологии до самых отдаленных районов Перу, Carrascos - семья, состоящая из компьютерных специалистов и маркетологов, - создала Wawalaptop, SBC (одноплатный компьютер) с деревянным корпусом, который легко можно разобрать для ремонта и модернизации. 0.1-дюймовый (25.65-сантиметровый) ноутбук - легкий, ультрапортативный и очень доступный по цене (35 долларов)



Перуанская компания создала бюджетный деревянный ноутбук для длительного пользования
Оригинальный Wawalaptop был представлен еще в 2015 году, но версия 2.0, оснащенная корпусом из древесно-волокнистого картона средней плотности (из древесного дерева), пригодного для переработки, и работающая на бесплатной операционной системе Linux, готова выйти на рынок только сейчас в 2019 году.

Wawalaptop поддерживает как обычную, так и солнечную зарядку, но его отличительной особенностью является легкость, с которой его можно разобрать. В Carrascos говорят, что это сделано специально для того, чтобы поощрять пользователей изучать и изменять электронные компоненты, позволяя им обновляться, когда они сочтут это необходимым. Вместо того, чтобы выбросить устройство, они могут просто заменить его устаревшую плату и, таким образом, использовать одно и то же устройство в течение 15 и более лет.

Пока не известно, планируют ли Carrascos выпустить свой деревянный ноутбук за пределами Перу.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex