Динозавры погибли от удара астероида, мощностью 10 миллиардов ядерных бомб

4 6 151 1 mam
Широко распространено мнение, что астероид убил динозавров, новые исследования подтвердили эту версию и обнаружили нечто более шокирующее и невероятное, чем предполагалось.

Около 75 процентов всей жизни на Земле было уничтожено разрушительным воздействием, которое оказал упавший астероид, мощностью 10 миллиардов ядерных бомб. Астероид вызвал лесные пожары, цунами и серные облака, как показывают новые исследования.
Этот астероид, который упал на Землю 66 миллионов лет назад, по оценкам, имел ширину 10-15 километров и врезался в нашу планету со скоростью около 70000 километров в час на территории современной Мексики.

Первоначальный взрыв сжег леса и луга на огромной территории. Это создало 300-метровое цунами, которое достигло современного Иллинойса в США.




Ученые из Университета Техаса в Остине, которые изучают образцы материала от падения метеора на глубине от 500 до 1300 метров ниже уровня моря, нашли много подсказок о том, как именно сработал убийца-астероид.

В своем исследовании команда, изучающая подводный кратер в регионе Юкатан в Мексике, обнаружила уголь, камни и почву.
Однако наиболее любопытным является то, что в кратере не было обнаружено серы, что означает, что 325 миллиардов тонн этого элемента были разбросаны по атмосфере, разрушая климат Земли, долгое время скрывая солнечный свет. Это вызвало беспрецедентный эффект охлаждения, что, в свою очередь, привело к исчезновению динозавров. Это количество серы было в четыре раза больше, чем извержение вулкана Кракотоа в 1883 году - самого мощного, известного до сих пор людям.
Динозавры погибли от удара астероида, мощностью 10 миллиардов ядерных бомб
Исследование группы было опубликовано в журнале « Известия Национальной академии наук» (PNAS).
+28
Комментарии: 1
  1. observer
    observer 11 сентября 2019 22:33 +1
    Для школьного реферата сойдет. На троечку. Слишком много глупостей: удар метеорита в результате которого образовался Мексиканский залив, сравнивается с извержением Кракатау, который ни в коей мере не тянет на звание "самого мощного, известного до сих пор людям". ВСего лишь 6 балов по шкале вулканической активности. При том, что даже Санторинское извержение в 1700-1600 г.г. до н.э., приведшее к гибели Минойской цивилизации и исходу евреев из Египта, было 7 балов.
    С серой тоже перебор в тысячу раз... Да и с 300-метровой волной до Иллинойса тоже... Даже по бассейну Миссисипи не дошла бы.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex