Семья, заблудившаяся на вершине водопада, спасена благодаря сообщению в бутылке

2 2 678 0 mam
В истории, которая кажется взятой из голливудского фильма, американская семья, оказавшаяся на вершине водопада в Калифорнии, не могла спуститься вниз, сумела позвать на помощь, бросив сообщение в бутылке в водопад.

Кертис Уитсон, его жена Кристал Рамирес и их 13-летний сын Хантер в конце четырехдневного плавания и похода поняли, что оказались на мели на изолированном участке земли, на вершине водопада на реке Арройо Секо, в Калифорнии. Уитсон был на этом месте семь лет назад, вспомнил про толстую веревку, прикрепленную к скользкой стене, которая позволила бы безопасно спуститься вниз и продолжить путь. Этой веревки уже не было, а веревка, которая была у него с собой, была слишком хрупкой, чтобы гарантировать безопасный спуск. Они застряли там, и надо было придумать, как вызвать группу спасателей.

Уитсон и Рамирес рассказывали друзьям, куда они направляются, поэтому знали, что кто-нибудь в конце концов их разыщет, но кто знает, сколько времени понадобится, пока их начнут искать. Они застряли на вершине 40-метрового водопада без сотовой связи и с ограниченным запасом продуктов.

Взвесив все варианты, 44-летний Кертис Уитсон решил выцарапать фразу «НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ» на палке своим карманным ножом и бросил в водопад. К сожалению, палка продолжала вращалась и не могла пройти через узкие места, поэтому он решил попробовать еще раз, используя зеленую пластиковую бутылку, на которую он нацарапал «HELP».



Чтобы увеличить свои шансы на спасение, Уитсон написал записку «МЫ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ @ ВОДЕРФАЛЛ ПРИШЛИТЕ ПОМОЩЬ, ПОЖАЛУЙСТА» и поместил ее в бутылку. На этот раз бутылка прошла через узкий проход, и Кертис знал, что он сделал все, что мог. Пришло время ждать и молиться.
Семья, заблудившаяся на вершине водопада, спасена благодаря сообщению в бутылке
Той ночью, когда семья из трех человек спала в спальных мешках, они вдруг услышали, как кто-то кричит в громкоговоритель: «Это поиск и спасение - вас нашли! Оставайтесь на месте, и мы вернемся, чтобы забрать вас завтра утром. Они встали, подпрыгнули от радости, обнялись и плакали. Их спасли, и все благодаря той маленькой бутылочке, которую они послали.

Позже Уитсон узнал, что пара туристов заметила ярко-зеленую бутылку примерно в четверти мили вниз по течению, открыла ее, прочитала записку и немедленно позвонила менеджеру лагеря Arroyo Seco. Был задействован поисковый вертолет, и семейство быстро обнаружили при помощи прибора ночного видения.

Пилот вертолета Джо Кингман сказал, что за 23 года работы это была первая поисковая миссия, организованная из-за сообщения в бутылке.
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex