На стене дома в Стамбуле 440 пар обуви в память о женщинах, убитых своими мужьями в прошлом году

9 6 862 0 pressa.tv logo
Насилие в семье - острая, но часто невысказанная проблема во всем мире. Художник из Турции Вахит Туна считает ее очень важной, ему удалось найти способ довести это до сведения своих соотечественников. Эту проблему нельзя игнорировать, художнику удалось почтить память жертв насилия необычным способом, по крайней мере, память о тех потерянных жизнях останется.
На стене дома в Стамбуле 440 пар обуви в память о женщинах, убитых своими мужьями в прошлом году
Эти 440 пар обуви были повешены на стене здания в Стамбуле, Турция.

Мы слышим довольно много историй о домашнем насилии в отношении женщин со всего мира, и это одна из самых распространенных причин насильственной смерти женщин. Что касается Турции, цифры говорят, что около 40 процентов женщин страдают от бытового насилия, причем в некоторых случаях это имеет самый трагический конец. Стремясь привлечь внимание к этим проблемам, художник предложил идею необычного памятника.

Чтобы почтить память 440 женщин, которые были убиты их собственными мужьями в прошлом году.

Сам художник сказал, что вдохновение поступило от просмотра большого количества сообщений о проблеме в социальных сетях. Однако он знал, что эти истории, как правило, исчезают так же быстро, как они привлекают внимание общественности, и видел необходимость напоминания, которое не могло остаться незамеченным в течение долгого времени.

Он выбрал высокие каблуки как символ женской силы и независимости, которые он желает, чтобы все женщины имели. В некоторых регионах Турции семьи выставляют обувь на улицу в знак траура. Художественная инсталляция находится в центре Стамбула и будет там 6 месяцев.








+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex