Почему хорошо сохранилась терракотовая армия

Терракотовая армия, возраст которой около 2000 лет, дошла до наших дней в очень хорошем состоянии. Исследователи теперь думают, что знают почему.

Китай известен во всем мире своей богатой историей и древним искусством, статуями и храмами, его культура насчитывает тысячи лет. Некоторые исторические достопримечательности и артефакты издавна вызывали восхищение и изумление ученых, исследователей и историков из всех университетов и музеев, которым посчастливилось изучать, так сказать, сокровища страны лично.

Терракотовая армия - заставляла ученых задуматься о том, как она так хорошо сохранилась.

Терракотовая армия в военном музее мавзолея Цянь в Сиане.



Терракотовая армия была похоронена с первым императором страны, Цинь Ши Хуаном, около 209 г. до н.э. Кроме фигур терракотовых солдат в натуральную величину, в захоронении были мечи, копья из бронзы.

Ученые долгое время не могли понять, почему или как статуи и оружие сохранились так удивительно хорошо. Теперь, однако, новая информация дала понимание проблемы. Сохранению способствовали два фактора: 1. Высокий уровень pH в почве. 2. Хром, который содержится в лаке, нанесенном на бронзу.

Терракотовая армия

Этот замечательный археологический памятник был впервые обнаружен в 1974 году и считался в то время и до сих пор считается одной из величайших находок в мире. И не только потому, что найдено множество хорошо сохранившихся скульптур, но и потому, что он проинформировал исследователей и историков о путях миграции населения в тот период.

Последнее исследование, проведенное группой из Великобритании, дало больше информации о методах консервации на месте, чем любая предыдущая работа. Команда изучила почти 465 единиц оружия, больше, чем когда-либо раньше.

Терракотовые воины

Ученые пришли к единому мнению, что именно лак способствовал сохранению скульптур.
Почему хорошо сохранилась терракотовая армия
Терракотовая армия
+27
Комментарии 0 Просмотров 11 264
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex