Невзирая на трудности, женщина открыла приют для кошек

22 2 198 0 pressa.tv logo
Ольга впервые оказалась за границей в 2012 году, когда забирала маленькую Полину. За шесть месяцев до этого Поля и ее мать Света приехали к другу на зимние каникулы в Австрию. Внезапно у Светы поднялась температура, и в больнице ей поставили шокирующий диагноз - острый лейкоз. Ольга помогала подруге, собирала деньги в России на лечение. За месяц до смерти Свету поместили в хоспис.


Света позвонила мне и сказала: "Вот и все. Я больше не могу". Тогда я поняла, что мне срочно нужно лететь, забирать Полину, - рассказывает Ольга.

Света умерла 11 сентября.


В тот же вечер Ольга и Полина вылетели в Россию, чтобы избежать проблем с австрийским опекунством, причем с российским опекунством их тоже было немало. На тот момент у Оли было двое собственных детей, небольшая квартира, официальная зарплата медсестры роддома Центральной городской больницы в Березовском и развод с бывшим мужем. Однако это было только на бумаге. На самом деле, дом измеряется не квадратными метрами, а количеством любви. Любви и заботы всех членов семьи было достаточно, чтобы Полина выросла счастливой девушкой, которая блестяще закончила школу и поступила в медицинский колледж. Теперь она незаменимый помощник в приюте Ольги для бездомных кошек «Ангел с усами».


Ольга создала приют «Ангел с усами» 4 года назад. Каждое утро маршрут Ольги пролегает через старый деревянный дом с единственным пластиковым окном, в котором свет не гаснет. Со светом кошкам намного легче пережить ночь.

После работы Ольга приезжает на ежедневную уборку, Юра помогает справиться с лечением и приемом новых подопечных, у всех сложная судьба, а у некоторых серьезные неизлечимые заболевания.





Кот Бакс был найден с парализованными лапами, рентген показал пулю в позвоночнике, Бакс никогда не ходил. Из-за инвалидности и проблем с мочевым пузырем его следует мыть каждый день, чтобы не образовались пролежни.





Камыша также моют ежедневно, потому что у него проблемы с желудочно-кишечным трактом, и ему нужна дополнительная ежедневная гигиена.


Баба Валя спит в своей любимой постели. Ольга забрала ее у женщины с психическим расстройством. «Баба Валя жила 6 лет, привязанная в туалете. В приюте, хотя и с трудом, она начала ходить. Она все еще спит в привычной позе после многих лет на привязи», - говорит Ольга.


Старая Кира еле ходит. Она 15 лет прожила с хозяевами, но они решили переехать и Киру выбросили. «Сейчас Кира живет в комфорте. У нее обычные проблемы со здоровьем пожилого животного. Сейчас проблемы с желудочно-кишечным трактом, мы лечим, мы делаем инъекции, но большую часть времени она просто старая кошка, которая нуждается в любви и ласке ».


Найти новых хозяев для таких животных практически невозможно. Оля говорит о подопечных с хорошим настроением. Иначе можно сойти с ума от жалости. Каждый взгляд ее кошек наполнен благодарностью за возможность жить, получать порцию заботы и привязанности, спать в тепле и питаться.






В приюте гораздо больше здоровых или выздоровевших кошек, они радостно бегут навстречу, трутся об ноги, мурлыкают и веселятся, пока Оля и Юра убирают. Ольга всегда спешит. После уборки она идет делать лечебный массаж, это ее основной доход, зарплаты медсестры не хватает. Тем не менее, даже в суете она не забывает сказать каждому питомцу доброе слово.




Собаки иногда попадают в приют для кошек. Во время съемок привезли щенка; неизвестные отрезали ему уши и выбросили на улицу.




Финансирование, поиск новых домов и обращение с обитателями «Ангела с усами» лежит в основном на плечах Оли, и здесь много обычных бытовых трудностей.
Старшие дети выросли, обзавелись собственными семьями. Однако вечером дома ее всегда ждет Полина, любимый мужчина, две собаки и пять кошек. Каким-то непостижимым образом Оле удается всех согреть.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930