Девушка из Армении плачет кристаллами

2 2 3 979 0 pressa.tv logo
22-летняя армянка, которая якобы плачет хрустальными слезами с зазубренными краями каждый день (до 30 штук в день), обвиняется в том, что она симулирует свое "невозможное" состояние, помещая стеклянные осколки в глаза.

Для большинства людей плач - это результат сильной боли или страданий, но для Сатеник Казарян, молодой женщины из армянского села Спандарян, сам процесс плача является источником мучительной боли. Это потому, что она якобы плачет твердыми кристаллическими слезами с зазубренными краями, которые царапают ее глаза. 22-летняя девушка впервые начала плакать хрустальными слезами несколько дней назад после посещения стоматолога. Она почувствовала, как в ее глаза попал песок, и когда она пошла к офтальмологу, доктор извлек из ее глаз несколько кристаллов. С тех пор ее жизнь превратилась в настоящий ад, поскольку она утверждает, что выплакивает около 30 кристаллов в день.


"Все врачи в шоке", - сказала Казарян армянскому телеканалу « Мир24 ». "Они не сталкивались с таким заболеванием и не знают, как его лечить. Они даже не могут его диагностировать".

Сначала врачи даже не хотели осматривать молодую женщину, думая, что она симулирует свое состояние. Видеозапись того, как из ее глаз были извлечены кристаллы в виде стекол, стала вирусной, и некоторые слезы были отправлены в лабораторию для анализа. Заместитель министра здравоохранения Армении Оганес Арутюнян выступил с заявлением, в котором говорится, что состояние Сатеник Казарян расследуется, чтобы найти способ помочь ей.

Российская офтальмолог Татьяна Шилова заявила, что образование таких кристаллов в организме человека теоретически возможно, если, например, уровень соли резко возрос. Тем не менее, она добавила, что человек, скорее всего, будет страдать от серьезных проблем с сердцем или мозгом, прежде чем испытать такие странные симптомы.

Доктор Иван Шваб, профессор офтальмологии в Медицинской школе Дэвиса при Калифорнийском университете, сказал, что считает хрустальные слезы Казарян невозможными.
«Я не претендую на абсолютное знание, но я никогда не видел ничего подобного за свои 30 с лишним лет работы офтальмологом. Я не понимаю, как это может произойти», - сказал он.



Пару дней назад армянские СМИ сообщили, что Сатеник Казарян, возможно, страдает синдромом Мюнхгаузена, типом психического расстройства, которое заставляет людей притворяться больными, чтобы привлечь к себе внимание. Профессор Анна Овакимян, из Армянского республиканского офтальмологического центра, одна из медицинских работников, которые утверждают, что синдром Мюнхгаузена является вероятным объяснением, добавляя, что кристаллы, собранные из глаз женщины, выглядят, как обычные осколки стекла.

Слезы Казарян исследовала геммолог Ольга Радионова, которая пришла к выводу, что это обыкновенное стекло. Люди из деревни, где проживает 22-летняя девушка, говорят, что она начала плакать странными слезами после того, как ее пятилетний сын Ваник разбил стеклянную вазу и в глаза попал осколок.

Сатеник Казарян и ее свекровь продолжают утверждать, что слезы являются подлинными, и министерство здравоохранения Армении все еще расследует это дело.




Интересно, что это не первый раз, когда мы слышим о людях, плачущих необычными слезами. Еще в 2015 году сообщалось о Лауре Понсе, бразильской женщине, которая утверждала, что плакала хрустальными слезами в течение 20 лет, а два года назад был случай с Манаси, молодой индийской девушкой, которая якобы плакала мелкой белой галькой каждый день.
+3
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930