Женское облысение не всегда связано с раком

7 1 3 310 0 pressa.tv logo
Знаете ли вы, что женское облысение не всегда связано с раком?
Алисия Каннингем, создавая книгу с фотографиями и документальный фильм «Я больше, чем мои волосы», думала, что это будет просто: позвонит в онкологические организации и ей помогут доказать миру, что с волосами или без них женщина по-прежнему прекрасна. Она пишет: "Оказывается, я тогда многого не знала.
Медицинский термин «алопеция» означает «частичное или полное отсутствие волос на участках тела, где они обычно растут; облысение". У лысой женщины может быть диагноз рака, но это не всегда так.
Женщина теряет волосы - это побочный эффект химиотерапевтического лечения (также алопеция), но главная причина - стресс, гормональный дисбаланс, дефицит питательных веществ или аутоиммунные заболевания.
Женщины, с которыми я встречалась и брала интервью для фильма, мне очень дороги. Некоторые как семья. Вот несколько фотографий из книги и трейлера. Я надеюсь, что вы узнали что-то новое!

Виктория
Женское облысение не всегда связано с раком
«Алопеция началась, когда мне было 12 лет. Из-за существующих стандартов красоты, я считала, что никогда не смогу быть красивой. В конце концов, я поняла, какое вредное воздействие на мое психическое здоровье это оказывает, что существует внутренняя красота. Я поняла, что всегда красива и надо, просто, любить себя».

Тамела

«Моя борьба с алопецией позволила мне осознать, что я - больше, чем мои волосы, и что настоящая, данная Богом красота всегда в душе».

Серена

«Женщина может быть женственной и без красивой прически, для этого должна быть внутренняя сила и целеустремленность».



Sala

«Я поняла, что люди относятся ко мне так, как я сама к себе отношусь. Поэтому себя надо любить».

Мумби

«Мой опыт лысой женщины был очень позитивным. Сначала я волновалась, что люди будут видеть только мою лысую голову, но поняла, что при общении они видят то, что у меня в голове. Я больше, чем мои волосы».

Jameelah

«Я создала группу поддержки для женщин с алопецией в Вашингтоне, под названием «Сестры с алопецией »(SWAG). Я сняла парик, поверила в себя. И я красива, с волосами или без них ».

Эми

«Потеря волос научила меня быть более сильной, более уверенной в себе женщиной, и я знаю, что могу справиться с любым поворотом жизни! Я больше, чем мои волосы, ничто не может приглушить свет, сияющий изнутри ».

+4
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930