Ученые научили крыс играть в прятки

Игра в прятки, наверное, одна из самых популярных игр в мире - это универсальная игра преодолевает все языковые, возрастные и даже культурные барьеры.
Ученые в Берлине научили крыс играть в прятки, чтобы лучше понять их поведение
Ученые научили крыс играть в прятки
Майкл Брехт, нейробиолог из Университета Гумбольдта в Берлине, наткнулся на некоторые видеоролики на YouTube о том, как владельцы домашних животных играют со своими крысами. Многие из них отметили, что их любимые животные любят играть в игры, в том числе в прятки. Предыдущее исследование уже пришло к выводу, что крысам нравятся шумные игры, но игра в прятки - сложная игра, поскольку в ней есть определенные правила и роли.

Брехт с помощью своих коллег создал закрытую площадку размером 30 квадратных метров с небольшими укрытиями, а также прозрачными и непрозрачными коробками. Они служили убежищами для крыс. У Анники Стефани Рейнхольд также было несколько укрытий для эксперимента, поскольку именно она обучала их игре в прятки.

Шесть крыс были отобраны для этого эксперимента. Игра началась с того, что крысу посадили в коробку с крышкой. Как только Рейнхольд прячется, коробка открывается дистанционно, и крыса выскакивает, чтобы найти ее. Крысы были вознаграждены похлопыванием и щекоткой.

Затем роли меняются. Рейнхольд садится рядом с теперь открытой коробкой, позволяя крысе выпрыгнуть и спрятаться в одном из подготовленных укрытий.




Всего за 2 недели этого эксперимента пять из шести крыс знали, как играть в прятки в любой из двух ролей.

Большинство игр, которыми наслаждаются крысы, не содержат таких элементов, как роли, правила и стратегия, а вот прятки - совсем другое. Игра в прятки доказывает насколько сложным может быть поведение крысы. Нейронные тесты также определили конкретные области мозга крысы, которые обрабатывают такую информацию.

Предыдущие исследования на крысах также подтверждают сложность их мозга.


+12
Комментарии 0 Просмотров 4 537
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex