Объявлен лауреат Нобелевской премии мира 2019 года

6 1 944 0 pressa.tv logo
Мир с нетерпением ждал, кто станет лауреатом Нобелевской премии мира 2019 года, и вот, победитель объявлен. Им стал 43-летний Абий Ахмед, премьер-министр Эфиопии, за его вклад в установление мирных отношений с Эритреей.
Объявлен лауреат Нобелевской премии мира 2019 года
«Я думаю, то, что Абий сделал с проблемой Эритреи, было очень смелым и замечательным. Обе страны больше не находятся в состоянии войны. Семьи воссоединены, в настоящее время между двумя странами возобновлено движение транспорта. Отношения, которые были разорваны в течение 20 лет, восстановлены », - сказал Awol Allo, адъюнкт-профессор юридического факультета Университета Кила в Великобритании.
Так же была отмечена роль Абия Ахмеда в содействии заключению соглашения о разделе власти в Судане после политического кризиса, который привел к аресту Омара аль-Башира, правившего в течение почти 30 лет.

Победитель 100-й Нобелевской премии мира был объявлен в 11:00 CEST (5:00 по восточному времени) после тщательного обсуждения. Всего на премию 2019 года был представлен 301 кандидат. Среди них 223 физических лица и 78 организаций.

Многие думали, что эта награда будет присуждена 16-летней шведской школьнице, эко-воину и активистке в борьбе против изменения климата Грете Тунберг. Нобелевский комитет отказался комментировать, почему не выбрал Тунберг победителем этого года.






У Греты Тунберг много сторонников, но также много критиков

Хотя имена номинантов не разглашаются в течение 50 лет, и мы не знаем полный список этого года, Тунберг была одним из претендентов.

Вы можете посмотреть эмоциональное выступление Греты Тунберг в ООН.

После этого выступления о Грете Тунберг заговорил весь мир.

Некоторые люди поддерживают ее мысль о том, что мировые лидеры должны делать больше для борьбы с изменением климата. Другие считают, что ее намерения хороши, но тон, которым она разговаривает с политиками, слишком агрессивен, чтобы привести к реальным переменам.
Третья категория людей считает, что Тунберг должна реально бороться с глобальным потеплением, а не говорить пустые банальности.


Нобелевская премия мира за 2018 год была вручена бывшей рабыне ИГИЛ Надии Мурад и доктору Дени Муквеге из Конго.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex