Графические дизайнеры переделали старые здания по всему миру, используя тенденции 21-Го века

4 5 291 0 pressa.tv logo
В самом начале люди создавали архитектурные сооружения в соответствии со своими потребностями; защита от стихии и других опасностей была главной причиной строительства домов. Со временем стали важны и другие аспекты, такие как вид внутри дома, удобства. Дизайн интерьера и экстерьера становился все более и более важным.

Из-за нехватки навыков и материалов дома были не всегда красивы: окна маленькие, стены толстые и кривые. Тем не менее, люди учились строить. Окна стали больше, стены - более гладкими, а общий дизайн - более элегантным и красивым.

Так что будет следующим шагом в дизайне дома? Дизайнеры задумались над этим вопросом и создали серию компьютерных визуализаций старых домов, используя тенденции 21-го века.

Исландские дерновые дома

Исландский дерновый дом (землянка или полуземлянка) состоит из деревянного каркаса, покрытого дерном, и стоящего на каменном фундаменте. Обнажена только передняя часть дверного проема. Вход ведет в большой зал (иногда через прихожую) с камином посередине.
Переделанный современный дерновый дом очень привлекателен, панели из дерна и древесины чередуются со стеклянными окнами. Металлический каркас имеет футуристическю форму.

Осовремененные дома инков (Перу)

Архитектура инков известна точным и сложным использованием каменных блоков. Однако, более скромные дома инков часто строились из необработанных полевых камней или даже сырцового кирпича. Крыши были наклонными и обычно делались из соломы или камыша на деревянной или тростниковой раме.
Осовремененный дом инков заиграл новыми красками при использовании черного бетона и стекла. Центральным элементом является бассейн с эффектом бесконечности, подвешенный к верхней части здания, что создает неповторимый вид на горы.



Древнеримская вилла с ремонтом (Италия)

Архитектура виллы в древнем Риме была очень разнообразна по дизайну. Но, как правило, входная дверь в середине фасада открывалась в коридор, ведущий во двор. Колонны или пилястры в коринфском стиле отделяли двор от соседних комнат.
В современном проекте предполагается второй уровень снизу. Гидромассажная ванна и газон дополняют возможности для отдыха. Стеклянный мост позволяет свету попадать в комнаты для гостей.

Традиционная постройка Сихэюань (Китай)

Китайская Сихэюань восходит к периоду Западного Чжоу (1045–770 гг. До н.э.). Она симметрична и включает четыре здания вокруг четырехугольного внутреннего двора. Эти жилые комплексы были построены в соответствии со строгими ограничениями по высоте, дизайну, цвету и декору, в зависимости от статуса владельца.
Обновленный Сихэюань может похвастаться необычной косметической отделкой. Изменена форма колонн и фасадов. Красивые оригинальные крыши сохранились в основном нетронутыми. Во дворе выделены участки для травы и гальки, полезные для медитации и игры.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031