«Квантовое чтение» якобы помогает учащимся запомнить 100 000 слов за пять минут

2 2 10 184 0 pressa.tv logo
Студенческий учебный центр в Китае недавно вызвал споры из-за своего метода «квантового скоростного чтения», который якобы помогает студентам читать и запоминать около 100 000 слов всего за пять минут.

Можете ли вы представить себе чтение сотен письменных страниц, просто пролистывая их в течение нескольких минут, иногда с завязанными глазами? Именно это обещает Учебный центр Синьчжитун Цигуан в Яньчэне, провинция Цзянсу, с помощью метода, названного «квантовым скоростным чтением». Спорная техника чтения недавно привлекла внимание всего мира после того, как видео, на котором дети «сканировали» книги, распространилось по сети.


Хотя официальные представители Учебного центра Синьчжитун Цигуан отказались комментировать сообщения о методе «квантового скоростного чтения», частный учебный центр предназначается для учащихся в возрасте от 10 до 16 лет и обещает научить их читать 100 000 слов в считанные минуты, а также рассказывать прочитанное после 72-часового занятия.
«Квантовое чтение» якобы помогает учащимся запомнить 100 000 слов за пять минут
По сообщению China Daily, в своих рекламных материалах образовательный центр заявляет, что, пролистывая сотни страниц, в уме читателя могут формироваться действительно быстрые изображения, чтобы помочь им понять, что они читают. Техника была предположительно разработана Юмико Тобитани, японским педагогом, который написал книгу о квантовом скоростном чтении.



«Когда вы переворачиваете страницы книги, начинают появляться изображения, которые помогают вам понять ее содержание», - объясняет Юмико Тобитани в видеопрезентации. «Еще одна замечательная вещь заключается в том, что даже если текст написан на французском, немецком или английском языке, он будет переведен на ваш родной язык и связан с изображениями, чтобы вы сразу поняли книгу».
Китайские СМИ обнаружили несколько других частных учебных центров, которые предлагают курсы квантового скоростного чтения, некоторые по цене до 269 000 юаней ($ 38 000), эксперты и ученые утверждают, что это просто мошенничество, так как нет научной основы для этой техники. Видео детей, якобы практикующих квантовое скоростное чтение, также раскритиковали в Интернете, и большинство людей смеются над доверчивыми родителями, которые платили за такие курсы.

Несмотря на в целом негативную реакцию на квантовое скоростное чтение, эксперты полагают, что некоторые родители по-прежнему будут отдавать детей на подобные курсы, поскольку многие из них просто одержимы образованием своих детей, особенно способами, позволяющими им опередить всех остальных учеников.

«Они думают, что если их дети пойдут на такие курсы, у них будут преимущества перед другими, но этот вид ненаучного метода обучения только вредит развитию их детей», - сказал Сюн Бинцзы, заместитель директора Института исследований образования в XXI веке в Пекине.
+3
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930