Неприятные и шокирующие факты о Facebook

9 5 992 0 pressa.tv logo
Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть, с 1,2 миллиарда пользователей. За период существования Facebook (основана в 2004 году) его руководители несколько раз попадали в скандалы.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми нелицеприятными фактами.

Зависимость от Facebook

У многих людей наблюдается навязчивая зависимость от Facebook, были проведены исследования, чтобы понять природу зависимости, является ли она похожей на наркотическую. Исследование было небольшим и ни в коем случае не окончательным, но результаты интересные.
В 2014 году 20 добровольцев ответили на вопросы о своих привычках в Facebook, и у них была диагностирована легкая зависимость.
Сканирование показало, что платформа вызвала мощный отклик в мозге. Как и у потребителей кокаина, импульсивные области загорелись. Тем не менее, между людьми, увлекающимися наркотиками, и теми, кто подключен к Facebook, была большая разница. Префронтальная кора кокаиновых наркоманов неэффективна. У пользователей Facebook она работает очень хорошо. Другими словами, наркоманы социальных сетей не движимы реальным желанием, которое они не контролируют, у них сложная смесь привычек, культурных и социальных факторов.

Фейковые новости

Фейковые (ложные) новости - проблема в социальных сетях. Facebook разработал свою систему (ее создавали год и внедрили в 2018 году), цель которой - выявлять троллей и хулиганов.

Теневые профили

Марк Цукерберг, исполнительный директор и основатель Facebook, предстал перед Конгрессом США в 2018 году. Во время слушаний он ответил на сложные вопросы о конфиденциальности пользователей. Кроме того, его спрашивали о теневых профилях, собирающих данные о людях, которые даже не использовали Facebook. Цукерберг утверждал, что не знаком с термином «теневой профиль».
Когда пользователи Facebook загружают номера телефонов друзей, не имеющих учетной записи Facebook, создается теневой профиль.
Если кто-то с теневым профилем становится пользователем Facebook, ему отправляются предложения о дружбе тех людей, которые когда о нем упоминали (выкладывали его номер телефона). Facebook, якобы, пытается соединить людей на сайте. Некоторым людям не нравится, что его телефон был похищен с профиля друга.

Нарушение конфиденциальности

В 2019 году группа специалистов нарушила молчание. Facebook нанял их для расшифровки записей, большинство из которых были голосовые разговоры между пользователями Facebook Messenger. Работа была странной, учитывая, что некоторые файлы содержали вульгарные темы и язык. Кроме того, гигант социальных сетей никогда не давал объяснения, зачем ему нужны бесчисленные записи.
У Facebook не было другого выбора, кроме как признать, что пользователи тайно записывались на пленку через их телефонные микрофоны.



Модераторы и незаконный (оскорбительный) контент
Неприятные и шокирующие факты о Facebook
Многие пользователи игнорируют политику Facebook против публикации графического, оскорбительного и незаконного контента . Вот где приходят модераторы. Их задача - отсеять эти посты. В 2019 году The Verge опубликовали расследование их условий труда.
Во время интервью модераторы утверждали, что стресс от просмотра тревожных материалов, дрянные правила Facebook и низкая заработная плата создают ужасную среду. Многие модераторы под воздействием огромного количества неприятных постов (жестокое обращение с детьми и эксплуатация, расизм и графическое насилие) стали параноиками.

Бразильская охота на ведьм

В 2014 году таблоид опубликовал очерк в Facebook. В статье утверждалось, что женщина на фотографии похитила детей и использовала их органы для колдовства. Группа людей опознала Фабиану Марию де Хесус. В результате на 33-летнюю домохозяйку из Бразилии напала толпа.
Женщине разбили голову об землю. Затем ее привязали к велосипеду и тащили по улицам, а толпа ликовала. Военная полиция объявила о невиновности Фабиан. Несколько человек были арестованы в связи с нападением толпы. Однако ничто из этого не помогло жертве. Она была так плоха, что через два дня умерла.
Facebook ответил, что компания не сделала ничего плохого и не приняла на себя ответственности за убийство.

ФБР вербовало шпионов в Facebook

В 2019 году Business Insider сообщила, что ФБР разместило шпионскую рекламу в Facebook. ФБР открыто заявляло о своих намерениях. Они держали дверь открытой для русских информаторов. Объявление вело будущего шпиона на другой сайт. Эта страница принадлежит Программе контрразведки полевого офиса ФБР в Вашингтоне. Сообщение, написанное на английском и русском языках, информирует читателя о том, что США используют разведку иностранных государств для защиты своих граждан. Любой с полезной информацией приглашается на встречу с ФБР лично. Когда возник вопрос, почему оно предназначались именно для русских, ФБР ответило, что огромное количество активных российских оперативников представляет угрозу безопасности.

Facebook следит за сексом и женскими циклами

Privacy International в 2019 году обнаружил, что у Facebook жуткая привычка следить за женскими периодами и днями, когда они в последний раз занимались сексом. Ни одна из женщин не делилась такой информацией, они сделали ошибку, доверяя двум приложениям Maya и MIA Fem, в которое пользователи вводят информацию для управления своим здоровьем, контроля рождаемости и даже помогают себе забеременеть. Однако эти два приложения без разрешения передали данные третьим лицам, в том числе Facebook.

Попытка получить банковские реквизиты

В 2018 году Facebook подобрал несколько банков, которые попросил передать финансовую информацию о своих клиентах. Точнее говоря, Facebook хотел следить за балансом аккаунтов людей и их покупками с помощью кредитных карт.
Банки от такого сотрудничества отказались, по крайней мере об обратном, на сегодняшний день неизвестно.
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031