Спасение слепого пса Зефира

13 1 810 0 pressa.tv logo
На Пасху 2018 года Зефир был спасен из крайне запущенного дома в Венгрии вместе со своей собачьей семьей и доставлен в отделение по уходу за животными Австрии. Он был осмотрен добровольной ветеринарной командой ACA, у него диагностированы серьезные проблемы с сердцем, и он явно умирал. Вдобавок к его плохому здоровью, он был слепым.


Заброшенный дом зефира в Венгрии

Трудно представить, что пережил этот слепой 11-летний пес, пытаясь выжить, ища в грудах мусора еду и пищу, переживший не одно нападение бродячих собак. Когда его нашли, он лежал на бетонном полу, в ожидании смерти. Зефир заслужил другую жизнь, любить и быть любимым!

Зефир в окружении своей собачьей семьи в приюте для животных

Поэтому (поскольку я была там и фотографом-добровольцем), мне просто нужно было отвезти его домой, чтобы он знал, что такое любовь, в надежде также спасти его жизнь. И нам повезло! Несмотря на то, что Зефир был на грани смерти, и его дни были сочтены, невероятной команде ветеринаров из Тиреблз-ам-Шпиттельберга удалось спасти его жизнь, благодаря особой помощи и бесконечной любви и заботе.

Обследование в приюте

Месяцы выздоровления Зефира были долгими и бессонными, но все они того стоили, так как он становился сильнее и живее с каждым днем.

Зефир и я, по дороге домой из приюта

С помощью колокольчиков, которые я носила на своей лодыжке и Аиде, моей другой спасенной собаке из Венгрии, которая стала его собакой-поводырем, он быстро узнал о своем новом окружении и своей новой жизни и, наконец, смог начать наслаждаться этим!

Зефир во время одной из многочисленных процедур в Ветеринарной клинике Tierarzt am Spittelberg


Зефир узнает о хорошей жизни!

Зефир теперь самая живая собака в нашей стае, он такой энергичный и такой любящий! Я была права, назвав его Зефиром, он просто самый сладкий и пушистый. Он любит лидировать на наших прогулках, хотя он не может видеть, куда идет; он любит спать на мягких кроватях, и его самая любимая вещь в мире - это поглаживание живота! За последние 1,5 года, с тех пор как мы его забрали, он проделал такой долгий путь!



Зефир наслаждается своей самой любимой вещью в мире


Наслаждается мягкими кроватями

Его предыдущая жизнь оставила огромные следы, физические (у него несколько полностью сломанных зубов, у него больное сердце ) и психические (можете ли вы представить себе психические травмы, оставшиеся от жизни слепой, больной собаки ?!), хотя мы преодолели многие из них, Зефир, такой умный и полон любви и радости!

Жизнь может быть такой замечательной



Зефир не только становится здоровее и счастливее с каждым днем, он также становится все красивее и красивее!


Он распознает звуки наших ног и голосов и следует за нами повсюду!



Тем не менее, он все еще не нашел самое главное - постоянный дом с семьей, которая просто захочет его любить, обнимать и защищать до конца жизни.
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930