Разведение кобр в Индии запрещено властями уже более 40 лет, но одна деревня нарушает закон

14 12 084 0 pressa.tv logo
Содержание кобр - многовековая традиция среди индийцев бедиа - фокусников и заклинателей. Несмотря на запрет со стороны властей, традиция продолжается.


В Порадихе живет около 100 семей бедиа, и почти все они так или иначе занимаются ловлей и приручением змей. Они считаются одними из самых бедных людей в штате и, как правило, живут в грязных хижинах, выживая за 1 или 2 доллара в день.
Разведение кобр в Индии запрещено властями уже более 40 лет, но одна деревня нарушает закон
Приручение кобр было запрещено в Индии в 1972 году, как часть закона о защите дикой природы. Контроль за выполнением закона со стороны официальных лиц был слабым, вплотную этой проблемой власти занялись в последнее десятилетие.
Закон запрещает жителям содержать или использовать диких животных в коммерческих целях, разрешает чиновникам бросать нарушителей в тюрьму или требовать огромные штрафы.

Заклинатели Бедиа возмущены репрессиями и говорят, что кобра является частью их истории и культурного наследия


Работа заклинателя змей символична. По традиции змея должна представлять зло, а заклинатель должен укротить ее своей музыкой

Забавный факт: у змей нет ушей, и поэтому "очаровательные" звуки инструмента заклинателя змей на самом деле ничего не делают с животным. Вместо этого змеи реагируют на движение инструмента заклинателя. Движение - угроза для змеи, и они часто набрасываются в ответ.

Чародеи бедиа в основном работают с индийскими кобрами, ядовитыми змеями, которые убивают около 10 000 человек в год в Индии

Кобра может выплюнуть свой яд, когда чувствует, что подвергается нападению.

Чтобы защитить себя, заклинатели часто удаляют змеям клыки


Практика жестока и может вызвать стресс у змеи.



Наген Бедиа держит во рту индийскую кобру

Без клыков змея не может есть, и поэтому медленно умирает от голода в течение недель или месяцев. Заклинатели говорят, что всегда могут найти другую змею после смерти.

Общество жизнь кобр привлекает все меньше и меньше. Молодые люди в Порадихе чувствуют, что у них нет будущего.





+1
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930