Студенты думают о жизни, лежа в могиле

2 1 2 472 0 pressa.tv logo
Университет Радбауд в голландском городе Неймеген удивляет своей «могилой очищения» - ямой, вырытой в земле, в которой студенты могут лежать до трех часов, чтобы обдумать, что для них важно.

«Могила очищения» в Университете Радбуда является одновременно современной формой развлечения и приглашением подумать о том, что действительно важно в жизни. Первоначально вырытая в 2009 году могила была частью двухлетнего проекта, который завершился в 2011 году. Однако в этом году она, похоже, вернулась, вероятно, по многочисленным просьбам. Студенты в университете, а также в соседнем Университете прикладных наук HAN могут записаться, чтобы лежать в яме глубиной в несколько футов от 30 минут до трех часов. Им не разрешается брать с собой в могилу свои телефоны или какие-либо книги, что позволяет сосредоточиться на своем окружении и своей неизбежной кончине.

«Поскольку тема смертности и размышлений о вашей жизни остается актуальной темой, мы вырыли еще одну могилу в саду», - говорится на сайте Университета Радбуда. «Вы сами можете решить, как долго вы хотите это делать. Телефоны и книги в могиле запрещены. Вы также можете увидеть это как особое место для медитации: под вами земля, над вами небо. Затем вы автоматически заметите, что происходит в вашем уме. Готовы ли вы принять этот вызов? Если вы не хотите лежать в могиле, вы также можете сесть на скамейку рядом с могилой ».



Только 39 человек приняли участие в проекте в период 2009 - 2011 гг., Но с тех пор, как могила была перекопана в июне, десятки людей уже попробовали его. Секретарь студенческой церкви Илзе Хуберс рассказала журналу VICE, что несколько человек используют могилу каждую неделю, некоторые - отдыхают», а другие - «размышляют».

«Нет отвлекающих факторов. Вы действительно должны просто лежать и думать о чем-то », - сказала студентка Феона Кейн.

Джон Хэкинг, священник в студенческой церкви и человек, который вырыл «могилу очищения», сказал, что лежать в могиле - это не быть мертвым или даже притворяться мертвым, это просто приглашение сделать что-то из вашей жизни.

Созерцание смерти раньше использовалось как форма терапии. В 2017 году мы написали о группе китайских женщин, которые использовали « кладбищенскую терапию », чтобы справиться с разводом, а за два года до этого мы представили школу «Death Experience», которая научила депрессивных корейских студентов ценить жизнь, запираясь в гробах.
+4
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031