Единственная в мире коричневая панда в неволе

В настоящее время в мире насчитывается 1864 панды, они фактически находятся на грани исчезновения из-за потери среды обитания и низкой рождаемости в естественных условиях.
Единственная в мире коричневая панда в неволе
Десятилетняя панда самец Ци Цай - особенный, поскольку его мех коричнево-белый! Коричнево-белые панды были замечены только в горах Циньлин, и с 1985 года было всего пять особей.

Ци Цаю 10 лет (или 30 лет в перерасчете на человеческие годы), и это единственная в мире коричневая панда в неволе. Ученые предполагают что коричневый мех - это генетическая мутация, Мать Ци Цай была черно-белой.




Ци Цай был найден 10 лет назад ослабленным в горах Циньлин в Центральном Китае, после того, как его бросила мать. Ци Цая отвезли в Центр спасения и размножения диких животных в провинции Шэньси, где сотрудники вылечили его, выкармливая молоком панды. За 10 лет Ци Цай стал большим и здоровым и по-прежнему живет в этом же центре.

Несмотря на тяжелое время, проведенное в детстве, работники центра ожидали, что Ци Цай обретет счастье после того, как его представят 18-летней женской панде Чжу Чжу. Ученые хотели посмотреть, унаследуют ли дети Ци Цая его коричневый мех. К сожалению, спаривание Цизаи и Чжу Чжу не закончилось беременностью. Это не редкость, поскольку у панд обычно очень низкая рождаемость. Одной из причин этого является их собственная лень ... Даже чтобы спариться.
+10
Комментарии 0 Просмотров 9 791
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex