Сеульский шеф-повар Эо Юн-Гвон подает в суд на руководство Мишлен

1 1 4 712 0 pressa.tv logo
Сеульский шеф-повар и владелец ресторана Эо Юн-Гвон шокировал мир, объявив, что он подает в суд на руководство Мишлен за включение его ресторана в список 2019 года, несмотря на то, что он просил их не делать этого.

Большинство шеф-поваров тратят несколько лет своей жизни и большие деньги на погоню за звездой Мишлен, и никогда не получают ее, поэтому заявление Эо Юнь-Гвона о том, что он просил не включать его ресторан в список, удостоенных звезды Мишлен и то, что он подал в суд на них за невыполнение просьбы, стало огромным шоком. Эо назвал «Мишлен список» жестоким и несправедливым и пообещал продолжить свой крестовый поход против публикации.

«Мишлен список - жестокая система. Она заставляет поваров работать около года в ожидании теста и они не знают, когда он состоится», - сказал Эо Юн-Гвон CNN . «Унизительно видеть, что мой ресторан получил оценку в этом списке», - продолжила Эо ».



Знаменитый южнокорейский шеф-повар в основном обижается на то, как Мишлен оценивает рестораны, по непонятным критериям. Он утверждает, что писал и просил рассказать об этом, но ответа не получил. Поэтому и попросил убрать из Списка его ресторан, но Мишлен все равно решил его включить.

«В Сеуле тысячи ресторанов, которые находятся на одном уровне или даже лучше, чем те, которые перечислены в Списке Мишлен, - пожаловался шеф-повар Эо Юн-Гвон. «Многочисленные рестораторы и рабочие тратят впустую свою душу (деньги, время и усилия), чтобы преследовать мираж, который является звездой Мишлен».

Эо подал в суд на руководство Мишлен, утверждая, что, включив его ресторан в издание 2019 года, они нарушили южнокорейский закон и публично оскорбили, но эксперты по правовым вопросам утверждают, что он вряд-ли выиграет дело в суде. Мишлен не использовал ненормативную лексику в описании Ristorante Eo или иным образом негативно не отзывался о нем.
Но даже если иск Эо окажется безуспешным, есть те, кто говорит, что он уже достиг своей цели, проливая свет на непонятную рейтинговую систему Списка Мишлен.

+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031