Ашура - религиозная церемония в Иране

14 2 873 0 pressa.tv logo
В Иране Ашура является самым важным шиитским событием в религиозном календаре, известен как день траура, так как в этот день происходит поминовение шиитских мучеников, прежде всего, Хусейна ибн Али. В течение этого 40-дневного периода Иран одевается в черный (цвет траура) и зеленый (цвет ислама). Тогда не рекомендуется носить яркие цвета, «это может быть неправильно понято», говорят иранцы.
Ашура - религиозная церемония в Иране
До первого дня Мухаррама трудно осознать масштабы события. Все становится темным, гигантским и мрачным. Во время Ашуры не должно быть радостного празднования. На эту тему некоторые иранцы предупреждают : «Если вы идете на вечер, будьте осторожны, полиция не смеется во время Ашуры. Если они поймают людей вечером, терпимости не будет. В ваших действиях должно быть горе ». В то время иранская футбольная команда играла в отборочных матчах чемпионата мира. Иранцы шутили над этим: «Представьте, что если мы забьем гол, весь стадион должен будет заткнуться и сделать похоронное лицо, а не взорваться от радости. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это!» Иран не победил.

Во время этого впечатляющего события, отмечаемого даже в самой отдаленной сельской местности, пробки в Тегеране становятся адскими. Затем происходит разделение между теми, кто занимает главные бульвары для демонстрации в тишине, и теми, кто пропитан вездесущей религией.


Иранцы собрались у центрального пункта встречи за несколько минут до начала церемонии.



Битва за Кербалу (10 октября 680 года, Ирак) закончилась поджогом палаток семьи Имана Хоссейна, члены которой погибли в огне.

Чтобы отдать дань уважения своему имаму, шииты подожгли белые палатки на общественных площадях. Мужчин приглашают погасить пламя, под ритм религиозных песен. Тем временем вокруг них собираются женщины.

В месяц Мухаррам люди собираются ночью и выходят на улицы. Они бьют себя по спине цепями, чтобы изобразить порку, от которой пострадал Иман Хоссейн во время бойни в Кербеле.

Стенды для раздачи еды и чая разбросаны по всему Ирану, от шикарных Тегеранских кварталов до изолированной сельской местности.





Вход в Большую мечеть Казвина. Эта фотография была сделана в первую пятницу Мухаррама. Пятница - день молитвы, это был очень важный день для набожного мусульманина.


Тем не менее, одна деревня сохраняет свое традиционное и красочное лицо во время Ашура - Абынаэ. Эта деревня, расположенная недалеко от города Кашан, посещается туристами, особенно для того, чтобы полюбоваться этими женщинами, одетыми в цветные нарды.

Ночью здесь проходит марш верующих к мечете.



Двое детей играют цепями перед церемонией. Эти цепи используются для имитации порок, которым подвергается имам Хоссейн.
0
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031