Женщина пережила остановку сердца на 6 часов во время похода в Пиренеи

3 5 319 0 pressa.tv logo
Сердце 34-летней британки Одри Шоеман остановилось на шесть часов после переохлаждения во время похода в испанские Пиренеи в прошлом месяце.
Одри Шоеман и ее муж попали в снежную бурю, и резкое падение температуры заставило ее жизненно важные органы отключиться.

Врачи в Барселоне позже оживили ее, сама Шоеман назвала это «чудом». Медики сказали, что это самое длинная остановка сердца, когда - либо зарегистрированная в Испании.
По словам ее доктора, одна из причин, по которой Шоеман выжила, низкая температура в горах защитила жизненно важные органы Шоумана и предотвратила их разрушение.

Во время похода они попали в снежную бурю, и Шоеман упала, ее муж Рохан запаниковал, когда ему не удалось найти пульс или дыхание.
«Я думал, что она умерла, потому что я пытался почувствовать ее пульс и не нашел, мои пальцы также онемели», - рассказал Рохан Шоеман.
Спасатели прибыли через два часа и обнаружили, что температура тела Одри Шоман упала до 18 градусов по Цельсию и немедленно доставили ее в близлежащую больницу Валь д'Эброн в Барселоне.




Одри Шоеман и ее муж Рохан с членами аварийной службы на пресс-конференции в Барселоне в четверг.

Врачи предприняли все необходимые реабилитационные меры, затем подождали, пока температура Шоеман достигнет 30 градусов Цельсия, и при помощи дефибриллятора запустили сердце. Это было примерно через шесть часов после того, как сердце остановилось.
Шоеман была выписана из больницы через 12 дней, и у нее лишь некоторые проблемы с подвижностью и чувствительностью рук. Сама Шоеман не помнит, что с ней было 6 часов.
Женщина заявила, что все равно будет ходить в горы и этот случай не может ее остановить.
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031