Зозибини Тунци - «Мисс Вселенная-2019»

В этом году конкурс «Мисс Вселенная» проходил 8 декабря 2019 года в студии Tyler Perry в Атланте, штат Джорджия, США. В финале участвовали 3 девушки: из Мексики, Пуэрто-Рико и Южной Африки. После того, как София Арагон, мексиканская красавица, была объявлена вторым призером, все затаили дыхание, чтобы услышать, кто стал обладательницей звания Мисс Вселенная этого года, Мэдисон Андерсон или Зозибини Тунци. И вот, ведущий, Стив Харви, объявил, что мисс Южная Африка - Зозибини Тунци, стала Мисс Вселенная - 2019.
Зозибини Тунци -  «Мисс Вселенная-2019»
Некоторые, в том числе модель Наоми Кэмпбелл, похвалили Зози за то, что она показала свою веру в новые стандарты красоты и заставила других так же задуматься.

8 декабря Мисс Вселенная 2019 - Зозибини Тунци была коронована.

Тунци - вторая чернокожая женщина, получившая корону Мисс Вселенная, Лейла Лопес была коронована Мисс Вселенная в 2011 году и третья женщина из Южной Африки, которая выиграла титул.


26-летняя женщина, родившаяся 18 сентября 1993 года в Цоло, Восточный Кейп-Таун. Одна из трех сестер, Зози была воспитана в деревне Сидвадвени и говорит, что она всем обязана своим родителям, Филисва Надапу и Лунгиса Тунци. В одной из публикаций в Instagram мисс Вселенная описала их отношения: «Я существую потому, что есть вы. Вы дали мне жизнь, вы подняли меня, чтобы я была женщиной, чтобы я могла сейчас стоять в далекой стране, гордиться тем, кто я и откуда. Я буду всегда благодарна вам и надеюсь, у вас всегда будет повод гордиться мною!»

Тунци получила степень бакалавра по связям с общественностью в Технологическом университете Кейп-Тауна в 2018 году. Она принимала участие в конкурсе Мисс Южная Африка в 2017 году, но не стала финалисткой. Удача улыбнулась Зозибини в 2019 году, когда она получила корону мисс Южной Африки и это дало ей возможность представлять свою страну на конкурсе Мисс Вселенная.







«Я очень открыто говорила о своей миссии по разрушению стереотипов красоты», - написала Зози в одном из своих постов в социальных сетях, подчеркнув важность ее сообщения.


После окончания конкурса многие люди цитировали то, что сказала Тунци на сцене, особенно ее взгляд на стандарты красоты: «Я выросла в мире, где женщина, которая похожа на меня, с моим типом кожи и волос, никогда не считалась красивой. Я думаю, что настало время изменить взгляды на стандарты красоты. Я хочу, чтобы люди посмотрели на меня и увидели мое лицо ». Тунци - первая женщина с афротекстурированными волосами, завоевавшая титул Мисс Вселенная.
+4
Комментарии 2 Просмотров 20.9K
  1. Frik
    Frik 11 декабря 2019 15:01 0
    Красивая
  2. Гость John Smith
    Гость John Smith 12 декабря 2019 11:01 +1
    Следующая мисс будет транс.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex