1700 летучих мышей вторглись на маленький балкон и начали спариваться

5 5 162 0 pressa.tv logo
Наличие мыши в доме достаточно плохо, но одной семье пришлось бороться с чем-то гораздо более жутким. На балкон их маленькой квартиры вторглись 1700 летучих мышей, они видимо искали место, где тепло и уютно.


Мыши нашли щель в застекленном балконе и расположились «повсюду» - в том числе в шкафах, ящиках и мешках с овощами.







На фотографиях видны сотни существ, ползающих друг над другом, на балконе многоэтажки во Львове, Украина.

Исследователь летучих мышей доктор Андрей-Тарас Башта, которого вызвали, чтобы разобраться с ними, сказал: «Они занимались тем, что летучие мыши делают в это время - спариванием. Это их брачный сезон». Он сказал: «Владельцы срочно позвонили, чтобы убрать летучих мышей. «Мы посчитали их по мере удаления - всего около 1700 животных». «Летучие мыши были везде, везде», - сказал он. «Я понимаю, что вы не можете в это поверить ... «Хотелось бы, чтобы вы видели лица владельцев квартир, когда мы начали их уносить». Он не сомневался, что это рекорд по количеству летучих мышей в Украине. По словам доктора Башты из Института экологии Карпат, летучие мыши были «обычными». «Первые летучие мыши прилетели на этот балкон около недели назад», - сказал он. «Владельцы боялись выходить на балкон и надеялись, что летучие мыши улетят.
«И оказалось, что первая пара привлекла других. В течение недели они собирались в рекордных количествах. Их крики можно было услышать на половине квартала», хотя большинство звуков летучих мышей не слышно для людей. Доктор Башта позаботился о том, чтобы летучие мыши были выпущены живыми. «Потребовалось четыре часа, чтобы собрать их всех», - сказал он. « Летучих мышей выпустили в дикую природу, где им придется искать новое место для зимней спячки». Он проверил другие балконы в том же многоквартирном доме - непрошенных гостей не оказалось. По его словам, владельцы уже закрыли щель, используемую летучими мышами для доступа на балкон.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829