Собака с последней стадией рака выздоравливает после пересадки стволовых клеток

6 2 544 0 pressa.tv logo
Серена Ганнон-Лодж и ее муж, Эндрю, были опустошены, когда узнали, что у их шестилетней кокер-спаниеля Милли рак. Врачи говорили, что она проживет не более шести месяцев. Но чтобы спасти жизнь Милли, была сделана пересадка стволовых клеток от матери - Коко.

Удивительно, но процедура сработала, и Милли сейчас находится в стадии ремиссии.
Серена рассказала: «Милли значит для нас очень много, мы готовы на все, чтобы спасти ее и сделать счастливой. На тот момент мы жили в Америке меньше года (переехали из Лондона), и копили деньги на дом, у нас были сбережения и мы могли себе это позволить. Лишь бы Милли жила!»

Собака с последней стадией рака выздоравливает после пересадки стволовых клеток
Милли содержалась в изоляции в течение недели, и ее могли посещать только два доктора, которые наблюдали, приживаются ли стволовые клетки Коко.

В июле этого года пара заметила, что у Молли опухшие железы - признак лимфомы. Серена вспоминает: «Будучи ветеринаром, я еженедельно вижу рак у животных, и я знала, что лимфома очень чувствительна к химиотерапии. Мы отвели ее прямо к специалисту, и через неделю она начала химиотерапию. Без химиотерапии нам сказали, что она проживет всего четыре-шесть недель, но даже при химиотерапии средняя продолжительность жизни составляла всего шесть-девять месяцев».



Пара начала изучать трансплантацию стволовых клеток, которую людям делают довольно часто, а вот животным - очень редко. Они нашли ветеринарную больницу штата Северная Каролина - одно из трех мест в мире, где проводят эти процедуры собакам.

Потом они связались с владельцем Коко Робертом Алкоком, 52 лет, менеджером общественного питания.

Коко и Милли на прогулке.
Робер согласился немедленно вылететь, чтобы спасти жизнь Милли. В прошлом месяце Роберт с Коко совершили недельную поездку, чтобы извлечь стволовые клетки Коко для пересадки Милли. Коко стала первой британской собакой, которая пожертвовала стволовые клетки, а Милли - 26-й собакой в мире, получающий стволовые клетки от донора.

Стоимость всего проекта составила около 50 000 долларов США. Пара оплатила все процедуры и перелет Роберта с Коко - 4000 миль от родного города до больницы в Северной Каролине.

Пересадка стволовых клеток прошла удачно, клетки прижились, Молли уже дома и она в хорошей форме, ее иммунная система восстановилась. Сейчас рак в стадии ремиссии, только через два года врачи смогут сказать, излечилась ли Молли полностью.
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829