Около 500 000 000 животных погибли в результате пожаров в Австралии

Почти полмиллиарда животных погибли в лесных пожарах Австралии, вероятно, уничтожены целые виды. По оценкам экологов из Сиднейского университета, с сентября погибло 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий, и эта цифра, вероятно, продолжит расти.

Кенгуру несется мимо горящего дома на фоне апокалиптического пожара в Конжоле, Новый Южный Уэльс.

Только за последние несколько дней в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс разразились разрушительные пожары, в результате которых несколько человек погибли или пропали без вести. Множество домов вдоль восточного побережья Австралии стерты с лица земли, в результате чего тысячи жителей оказались в затруднительном положении, и многие были вынуждены укрыться в единственном безопасном для них месте - океане.
Трагические фотографии и видео запечатлели кенгуру, отчаянно пытающихся бежать от огня, в то же время команды спасателей находят обгорелые тела тысяч коал, какаду замертво падают с деревьев.


Пожарные и спасатели дают воду коале, спасенной от пожара в штате Новый Южный Уэльс в ноябре.


Кенгуру стоит на обугленной растительности после лесного пожара в мысе Уоллаби, Новый Южный Уэльс.


Кенгуру возле дома в Коло-Хайтс

Мир с ужасом смотрит на один из самых страшных в Австралии сезонных лесных пожаров, когда на снимках небо стало ярко-красным, похожим на апокалиптические фильмы ужасов.
Коалы наиболее пострадавшие животные Австралии, потому что они медленно передвигаются и питаются только листьями эвкалиптового дерева, которые содержат масло, что делает их легко воспламеняемыми. Считается, что до 8000 животных - треть всей популяции коалы на северном побережье штата Новый Южный Уэльс - погибли менее чем за четыре месяца.

Представитель Экологического Совета по охране природы Марк Грэхем заявил австралийскому парламенту, что пожары горели «так жарко и так быстро», что произошла «значительная гибель» животных, особенно на деревьях. Он добавил: «Сейчас есть такая большая область, которая все еще горит и, мы, вероятно, никогда не найдем тела». Волонтер по спасению животных Трейси Берджесс сказала, что ее центр видел меньше животных, чем ожидалось, которые попали на лечение, и это «тревожно».


В начале этой недели клубы дыма во время лесных пожаров в Бэрнсдейле, штат Виктория.




Пожарный проходит мимо горящих деревьев в Новом Южном Уэльсе в канун Нового года.


Люди укрывались на пляжах по мере того, как усиливались пожары.


Финн Мэрион, 11 лет, вместе с семьей у побережья Маллакуты в Восточном Гиппсленде Виктории

Министр окружающей среды Сусан Лей сказал, что истинные цифры гибели животных не будут известны до тех пор, пока «пожары не утихнут и не будет проведена надлежащая оценка».

Тысячи людей остались без крова. Им оказывают помощь и эвакуируют в безопасные районы.

Вид сверху показывает последствия лесных пожаров в Бэрнсдейле, штат Виктория.


Вывеска в городе Памбула, штат Новый Южный Уэльс, приглашает «эвакуированных» прийти за едой, принять душ или просто за помощью.
Вертолеты помогут эвакуировать 4000 человек, оказавшихся в Маллакуоте в восточной части Гиппсленда Виктории, где семьи укрываются на пляжах, и происходит самое большое переселение людей из Южного побережья Нового Южного Уэльса. Телефонные линии и интернет отключены. Синоптики предупреждают, что условия могут снова ухудшиться из-за сильного ветра и температуры, которая, как ожидается, достигнет 46 ° C.
+8
Комментарии 16 Просмотров 291 719
  1. Оливия
    Оливия 4 января 2020 12:32 0
    Бедные животные, бедная уникальная природа, за что с вами такое происходит???
    1. Гость Ирина
      Гость Ирина 6 января 2020 23:01 +3
      А знаете, Оливия, почему в мире такое происходит? Сижу вот новости читаю, а ниже ссылка, что старых бабок где-то в США стриптизер посетил. Долбанулись все, животных только жалко и природу, они за наши подлости страдают. А люди, да и хрен, со всеми, давно пора очистить Планету от человеческой раковой опухоли.
    2. Илья
      Илья 7 января 2020 15:04 +2
      Да, на данный момент это большая проблема, но такое в Австралии происходит каждый день - леса горят постоянно, природа приспособлена и даже семена некоторых растений не начинают прорастать, если нет пожара. Просто в этом году из-за засухи, у нас горит в два-три раза больше, чем всегда. Про Австралию я могу много чего рассказать - заходите в гости
      1. Гостья
        Гостья 17 января 2020 15:15 0
        Вот и расскажите Вы, как местный житель. А то тут всем так жалко, а на Сибирь, Байкал и центральную Африку всем плевать.
    3. Гость David
      Гость David 8 января 2020 08:16 0
      2023 NY manheten poidiot pod vodoi okena,eto raschitana kak bil roschitan podstichan podenie Bliznecov,kogda v iuznoi amerike 1995-godu vishli igralnie karti kok podaiut blizneci v NY-ke!!!
  2. Селена
    Селена 4 января 2020 23:38 -1
    Страшно на это смотреть, особенно страшно смотреть на Австралию с космоса.
    1. Илья
      Илья 7 января 2020 15:00 +1
      Это не совсем то, о чем вы думаете. Я живу в Брисбене. Это дурацкий коллаж, распространенный одним из наших, брисбенских инстаграмщиков Энтони Хирси.
    2. Гостья
      Гостья 17 января 2020 15:13 0
      Вы на центральную Африку посмотрите или на Сибирь.
  3. Гость Net
    Гость Net 5 января 2020 06:40 +2
    А почему мир не помогает Австралии? Было бы гораздо быстрее потушить пожар с бо'льшей техникой. Жалко животных...
  4. Валерий
    Валерий 5 января 2020 15:55 +1
    Человек
    Я космос, природа, идущий, бегущий, живущий
    Я кремень стихия, вода и огонь.
    Свободный как ветер, душевный, всесильный, дающий.
    Рожденный планетой земля - человек.
    Я гений и бес, палач и вершитель.
    Строитель, мечтатель, влюбленный порой.
    То царь, то герой, то державный ревнитель.
    Я раб из привычек, созданных мной.
    Князь_Цыцак
  5. Lidia
    Lidia 7 января 2020 19:50 +1
    Bius
  6. Гость David
    Гость David 8 января 2020 08:03 0
    vsio eto bilo sdelano specialno ot tex soobshestv kotorie xotiat unichtozit mir,posmatrite kok unichtozili v Brazilii lesa i zivotnix,eto vcio delaiut seqtanti ieegovcov,sevodnia gospodstvuet iuda,pervaia zloba zizni,kotori prodal ISUSA za 30 serebrianikov!!!
  7. Зина
    Зина 8 января 2020 21:39 0
    Кто нибудь знает как это все остановить?
  8. Гостья
    Гостья 17 января 2020 15:11 0
    Эвкалипт провоцирует пожары, а сам в них выживает, из сердцевины ствола начинают расти ветки, это его способ выживать среди других растений.
  9. Гостья
    Гостья 17 января 2020 15:12 0
    Где были все пиарщики, которым жалко Австралию, когда тушили Сибирь. Почему они сейчас про Африку молчат??
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex