Австралийский фермер вырастил личи без косточек

7 1 584 0 pressa.tv logo
Австралийский фермер Тибби Диксон 19 лет назад купил дерево личи из Китая и вырастил из него, впервые в истории, личи без косточек.
Австралийский фермер вырастил личи без косточек
19 лет назад, фермер по имени Тибби Диксон из Северного Квинсленда, Австралия, купил дерево личи из Китая. Он потратил 5000 австралийских долларов на эту покупку в надежде оторваться от традиционного плодоводства и начать экспериментировать с новыми сортами фруктов.
Ему потребовалось почти 20 лет кропотливой работы с селекцией только одного дерева, чтобы получить личи без косточек. Звучит потрясающе, не правда ли?

Личи - тропическое дерево, его маленькие плоды имеют сладкую мякоть, по вкусу напоминающую смесь винограда и клубники.

Недавно выведенные личи без косточек - среднего размера, примерно 4–5 сантиметров в диаметре. Личи бывает разных оттенков красного, от малинового до темно-вишневого. Внутренняя часть белая и мягкая, и, конечно же, без косточек.

Личи (лат. Litchi chinensis ) - родом из Юго-Восточного Китая, записи о культивировании которого относятся к 11 веку. В то время как Китай является крупнейшим производителем фруктов личи, их выращивают и другие страны Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Южной Африки.




Выращивание личи без косточек было сложной задачей по ряду причин. Помимо селекционного размножения и перекрестного опыления, требующего знаний и навыков, также необходимо время, так как несколько поколений растений должны пройти, пока не закрепятся желаемые особенности растения. Кроме того, это также требует надлежащих инструментов и труда. И даже тогда все зависит от генетики.

Хотя трудно объяснить вкус личи без косточек, так как каждый чувствует его по-разному, лучшее, что мог объяснить мистер Диксон, - это то, что новый личи на вкус немного похож на ананас, то есть, сильно отличается от всех доступных сортов.



Тибби Диксон выращивает личи уже почти 40 лет, все в Сарине, Квинсленд.

Сейчас он смог собрать несколько килограммов личи без косточек. Положить новые фрукты на прилавки магазинов не удастся еще несколько лет. Тем не менее, фермер планирует вырастить много деревьев, что в конечном итоге приведет к коммерциализации плодов без косточек.
+9
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031