Мусульманская община привезла 5 грузовиков с гуманитарной помощью для пожарных в Австралии

Нынешние лесные пожары в Новом Южном Уэльсе и Виктории признаны крупнейшими в истории Австралии. То, что сначала начиналось как локальная проблема, теперь привлекло внимание всего мира из-за грандиозных масштабов и отчаянной потребности в помощи.
Проводятся сборы средств по всему миру. Селесте Барбер, например, на страницах Facebook удалось собрать 31 миллион долларов от более чем миллиона человек по всему миру, тысячи людей и организаций собирают деньги и оказывают посильную помощь.

Мусульманская община Ньюпорта совместно с Human Appeal оказала помощь пожарным и местным жителям Джонсонвилля
Мусульманская община привезла 5 грузовиков с гуманитарной помощью для  пожарных в Австралии
Весь мир объединился, чтобы лечить открытую рану, вызванную лесными пожарами в Австралии, в том числе Австралийский исламский центр из Ньюпорта, штат Виктория, в сотрудничестве с Human Appeal International. Недавно они собрались вместе, чтобы оказать помощь пожарным из Джонсонвилля, штат Виктория.

3 января сообщество мусульман из Ньюпорта, пригорода Мельбурна, Виктория, к фронту лесного пожара возле Джонсонвилля, с 5 грузовиками для еды и воды, чтобы помочь местной пожарной команде и сообществу.
«В прошлый четверг мы собрались вместе и решили, что нужно что-то сделать для пострадавших от лесных пожаров», - пояснил представитель Австралийского исламского центра. «Установив прочные отношения с нашими местными пожарными, Мельбурнской пожарной командой (MFB), мы обратились к ним и спросили, как лучше всего мы можем помочь. Они сказали, что мы можем помочь, гуманитарными товарами и едой».

5 грузовиков с гуманитарной помощью, продовольствием и водой были отправлены в город недалеко от фронта лесного пожара

«Мы обратились к сообществу через социальные сети и личные сообщения, попросив их пожертвовать все, что могли. В течение 48 часов нам удалось заполнить 5 грузовиков необходимыми товарами. Все пожертвованные предметы были совершенно новыми и охватывали все необходимые области: женские гигиенические средства, бутылки с водой, молоко, детские салфетки, фрукты и многое другое».



Многие города, деревни и небольшие общины изо всех сил пытаются выжить, поскольку лесные пожары перекрывают пути доставки питания и водоснабжения. Это происходит из-за огромного загрязнения воздуха, вызывающего проблемы со здоровьем, и постоянно растущей жары.

Мусульманская община также организовала барбекю для местных общин, многие из которых находились без еды по 48 часов.


«Первым пунктом назначения была пожарная бригада Джонсонвилля, там приготовили завтрак для 150 пожарных», - уточнил Австралийский исламский центр. «Затем МФБ сопровождала их в пострадавшие районы, где проживали те, кто остался без жилья. Наша команда приготовила еду и накормила всех. У них было множество блюд, включая шашлык из баранины и курицы, говяжьи колбаски и фарш. У них также были сладкие и соленые блюда ».

«Помощь была распределена по разным местам под руководством представителя МФБ. Команда работала в течение дня, разгружая гуманитарную помощь. Волонтеры работали не покладая рук с 3 до 23 часов в этот день ».

В настоящее время пожары в Новом Южном Уэльсе и Виктории опустошили более 15 миллионов акров земли

«Ситуация с лесными пожарами ухудшается. Пожары не затронули нашу область - они происходят в сельской местности. Самая большая проблема для нас - увидеть, как наши братья и сестры переживают столько боли. Единственное, что мы можем сделать, - это надеяться и молиться о дожде ».
Пожарные, а также волонтеры, местные общины и вышеупомянутые герои отдают все силы и работают круглосуточно, чтобы помочь смягчить последствия лесных пожаров.
+9
Комментарии 1 Просмотров 4 083
  1. Евгений
    Евгений 20 января 2020 01:36 0
    Поклон Вам до земли, ребята!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930